在瓯海梧田北村一处百亩地上堆满了垃圾,远远望去就像一个垃圾场,谁也不会认为这里本是一个村庄。
在这个村庄里,所有的房屋都很隐蔽,在一大叠的垃圾下有一个半掩的门,看上去一点也不像门,而是一堆垃圾,不过这真的是一个门。里面有人家,真是垃圾深处有人家啊。这里的景色不可谓不“美”,垃圾满地,有一条条垃圾河水在路上画上一道道痕迹……
这个地方已经是很著名了,方圆一百里,无人不知无人不晓这村子,在这附近的不少商店为客人指路路时说“看到一个很大的垃圾场就到了”,我想这些商店建在这个垃圾场边上一定也心有不满;而且这个小村被不少人称为“垃圾村”,不少人一定到这个名字,都会闻风丧胆,住在这里的人,跟住再垃圾场一般,自己家被别人说成垃圾场、垃圾村、垃圾……所有人都不会觉得是舒服,其实在几年前或者十几年前,这里也没有这些垃圾什么的,但是垃圾是年年积聚起来的,里面有的是其他人扔的,有的是村里的人扔的,也有一些是那些乱扔垃圾的人留下的……
在这里没有人来清理,但是大家一起行动也可以力挽狂澜,挽回远离村子的清洗空气、干净的环境……