大概是很小的时候开始吧,每次看到那些舞蹈演员优美,高雅、娴熟的舞步,我便满心羡慕,常常使我梦寐以求。
于是,从幼儿园中班开始,便报了舞蹈班。穿上舞蹈鞋,换上舞蹈服,随着音乐节奏,短暂热身后,接下来就是练基本功:下腰、横竖叉、压腿、压胯,个接着个,不能有丝毫疏忽。
舞蹈老师朝我这边走来,摊开双手,个和我拥抱的架势,可我并不觉得这刻很幸福。只见老师将手臂环抱住我的腰,快速向她的胸前靠拢,我上身个往后倒,展现在眼前的是同伴们的脚,地板已经改换到头顶了。那刻,我分明感觉到肚子上的皮肉在无限拉伸,撕开了,不!马上就要撕裂了,我的腰显然已经折为两截。整个人也明显成了座“拱桥”。我的天,我的眼前顿时片漆黑,呼吸也变得急促起来……到后来,我索性闭上眼睛,不敢再看,更不敢再想。老师的手已经完全抽离,我只能完全靠我自己的手和脚支撑起身体这座“桥”。
“紧接着下个!”又轮到我了。想着每次的疼痛,背上直冒冷汗。老师很果断,毫不迟疑地,下子就把我的脚扳到头顶。没办法,谁叫我自己想成为个“舞蹈家”呢?只有硬着头皮,昂着头,大步走到老师面前,躺下来。老师把我推着贴牢墙,另个老师压着我的膝盖,还 把我的腿抬起推向头部。随着被压得不能动弹的双腿再抬高,腿便渐渐有了种撕裂的感觉。终于,我的腿能够紧紧贴着我的耳朵了,酸痛感,撕裂感齐涌来,再加上陈伤还 没好,就更加难以忍受了。腿开始不停地颤抖,晶莹的泪珠在眼眶里打转,眨眼,眼泪就顺着脸颊滑落进嘴里,我不会忘记那咸咸的,苦涩的眼泪的味道。
不练舞的人不会知道练舞的艰辛!但想到练舞蹈的初衷,我便不悔!