“丁零零!” 上课铃响了,同学们陆陆续续地进入教室,个个玩得红光满面,一滴滴汗珠晃晃悠悠地挂在额角上。随即,有些机灵的同学突然发现班上没有老师!
这个“喜讯”很快就传遍了整个教室。班长小万听着“叽叽喳喳”的动静大有涨潮之势,顿感大事不妙,急忙拉着纪律委员跑到讲台前。还没等他俩站稳脚跟,一阵阵铺天盖地的声浪已朝他们劈头盖脸地涌过来。
“喂,小吴,我昨天买了一大包彩泥,要玩不?”班里公认的“大嘴巴”丁小钰竟然跨越两个小组,千里迢迢地带着橡皮泥,向我的同桌小吴发出邀请。一对姐妹淘立即亲亲热热地忙活起来,“嘻嘻”、“哈哈”的笑声又吸引来了好几个女生。
我的魅力也是不可阻挡的,“橡皮大战啦、橡皮大战啦,小叶,我们来玩吧!”死党小胖投奔我来了。“现在可是上课,下课才能玩呢!”我板着脸,批评起他来。小胖不高兴地“哼”了一声,扭头找其他人玩去了。听着他们兴奋的欢叫声,我心里有点后悔,手也痒痒起来……
“安静!!!”小万终于采取行动,扯着嗓子大吼起来。纪律委员杨杨也在黑板上记起名字来。可大家都视而不见,继续有说有笑地玩自己的。著名的“捣蛋分子”小戴见自己榜上有名了,竟然翘起一根小拇指,嬉皮笑脸地对着两位长官晃:“嘁!你就有多牛啊?有本事吃了我呀!”杨杨瞪了他一眼:“马上老师来了有你好看的!”小戴不理她,继续摇晃着自己可爱的小手指头。
突然,小万“不管”我们了,跑到教室门口探头向外一望,随即慌慌张张地跑了进来:“老师来了!”大家吓了一跳,教室里立即安静下来。这诡异的安静持续了两秒,惊慌失措的同学们果断行动起来:小丁着急收拾满桌子的彩泥,两只巧手变身“扫帚”,唰唰几下清理完毕;小胖一把抓起自己的橡皮,狂奔向座位,一路上不知撞歪了多少桌子;小戴吓得身子一抖,立刻像只缩着脑袋的驼鸟,一屁股坐在座位上……
可“正人君子”们等了很久,也不见老师的身影。胆大的张思宇决定到教室门口探探风声,他的小脑袋左右张望了一下:“没人!”大家松了口气,不知是谁带的头,同学们一起指着班长小万:“骗子!骗子!”声音大得都能震碎窗玻璃了,小万讪讪地站在讲台前笑。
“今天晚上把第二单元课文中的生词各抄两遍!”突然,英语老师像变魔术一样出现在了后门口,我们愣住了,随即“啊!”地痛叫起来……