三年,那转瞬即逝的时光,那擦肩而过的时光。这是一段美好的时光,它带给我的是一个个美好的记忆,像一首苦乐交加的乐曲,在我心底演奏,回荡……回味时,一种无法言语的滋味便在心头荡漾,泛起一片涟漪。三年来,我努力过,奋斗过,也许我不够努力,也许我不够勤奋,但我不后悔,也没有一点失落,没有一丝遗憾。因为,至少我还学到了很多,感受了很多那不仅仅是做人之道,更让我铭记于心的是一份份真挚的情感。过去的就让它过去,不去想。想了又有什么用呢?改变它?不可能的。那些不愉快,那曾经的败笔,那过去的一切的一切都是曾经,都只是曾经。转过头来看前方,路还远,未来依旧在那里闪着耀眼的光,等着我们奔去,向着希望,向着光……
那曾经的耻辱,曾经的失误,全部都是空的,因为它过去了,它也只能代表过去,它对于现在或将来而言是毫无价值毫无意义的。也许把它刻在心上能让我们激昂斗志,但那给我们更多的是负担,是负罪感,是复仇心。丢掉它,阳光依然灿烂,我们还是我们,年轻,向上……
未来的路到底怎样?谁也不知道,但无论是怎样,我们都要向它奔去,既然无法逃避,何不痛快的面对?淋漓地挥洒汗水,来滋润脚下的土地,来浇灌路边的花。我想这汗水里会夹杂着泪水,但那不是懦夫的泪,而是感动的泪,兴奋的泪,也许还有悔恨的泪,男儿哭吧哭吧不是罪,何必把感情掩藏在心底,让它折磨着我们的心?眼泪是另一种表达,等同于呼啸,等同于呐喊……
转头瞥见窗边五朵金花开得正好,那样灿烂,那样艳美,我把这花藏在心底,愿未来的路开满鲜花!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”