春季,正是绿意盎然的季节,漫山遍野,迎春花,油菜花开满山间。绿草,山花生机勃勃。小草如地毯一般,那些花朵如零星般点缀在这绿毯之上柔软无比,让人忍不住想要在上面躺一躺,睡一睡。 虽然,眼前的 这一番景色使人陶醉,可也比不上我心中的那片绿。我曾幻想着,如果有一片我心中想象的那一块土地,那可真是世外桃源了。我心中的那片绿,能让人无忧无虑,整日陶醉在其中,心中的那片绿就像我能够化作一缕清风一样清爽,心中的那片绿能使我嘴角上扬,绽放出灿烂的笑容,心中的那片绿,在我看来,它比一切都神圣。 幻想,我心中的那片绿,悠悠不尽,我心中的那抹绿色,天使的翅膀醉了,落到人间,成了人们的忧伤,绿色,从树上慢慢飘下来,落在湖面上,成了我们追随的希望。但我心中的那片绿,充满生机,一片爱海。 红色是初升的太阳,是盛开水,是澄净地天空,是宁静,是纯洁,然而,我却始终忘不了的,是我心中的那片绿,那是,一片幸福的绿,那是一片幸运的绿。绿是有活力的,它象征着青春。我们认为绿代表着幸运。 有一种草本植物叫三叶草,因为它只有三片树叶,所以因此而得名,但在这多数中,还有极少有四片叶子,因此很稀少,所以有人认为如果看到它并摘下来,那么寓意着你将会幸运。
一次我生病了,无法和哥哥姐姐们一起找四叶草,心里十分沮丧,看着他们每人手里都有一株,我羡慕极了,哥哥看见了,把他的四叶草要送给我,正在我准备伸手去拿时,突然想起,四叶草要自己找出来才有一定的效果,于是我又把手缩了回去,后来,让我惊喜的是他们竟然采了一大把三叶草,让我在这其中找出一株属于我自己的四叶草,欣喜之中,我的目光落在了这一大片三叶草上,寻了好半天,才找出一株四叶草,我兴奋,因为我和他们一样,有了一株能使我幸运的四叶草。 而今,时光已流逝,那代表幸运的四叶草,那片幸运的绿,依旧在我的心中。在幻想,要是有一片开满了四叶草,有关爱,亲情,友情,充满了爱,那么正便是我心中的那片绿了。