秋日傍晚的天空,干净而明亮,泛着微红,像一件光洁的释里红瓷,使得周边的树木无心地成了瓷片上的冰纹……
当天地间打转,虚无飘渺的微风抚慰着繁华的苍凉,当苍凉的天地静静地享受着爱的供养,当理想与责任逐渐从心底弥漫散开,一抹如诗似画的剪影,迷醉了秋日的景,沉醉了心底的情,唤起了深深浅浅的记忆......
“今天这节课,我们来竞选一下班干部。”简洁明了的开场白毫无掩饰,却令人激动万分。对于准备了几节课的我们,还是那么地突如其来。空气中弥漫着令人欣喜的味道,大家都开始轻声的交头接耳。
只见韦老师拍了拍讲桌,一下子震住了全场,同学们都安静了下来,听老师下达指令。“我们先竞选班长。”话音刚落,同学们都跃跃欲试,轻声的讨论起来。突然,虞馨雅自信地举起手,韦老师满意地笑了笑,我犹豫了一会儿,终于举起了手,接着金博炜也举起了手不一会儿又放下,同学们看见了都很支持他,让他竞选班长,于是,他又犹豫不决地举起了手。
接下来是要发言了,虞馨雅自告奋勇地第一个发言,语言虽然简单,字里行间却无不透露出自信与勇敢。她的发言结束后,我也学着她的样子,微笑着走上讲台,在那一瞬间,刚刚准备的发言词竟一下子忘的精光。心不停地跳着,在全班人的注视下,我故做镇定地站在讲台前:“大家好,我要竞选的是班级中最重要的委员,一班之长,虽然我什么都不是最好,但是我相信,我有很大的进步空间......”虽然我已经忘记了台词,但竟也不受控制地滔滔不绝起来,发言结束,我的心似乎格外平静,安然地走下讲台。接下来是金博炜,他在讲台上站定,深吸一口气,一边摇晃着身子,一边一口气讲完了所有台词。引得同学们哈哈大笑。在投票的时候,男生们通通举起了手,于是金博炜以高票数成为了班长。
我落选了,这是我竞选班干部第一次落选,失败的落魄与迷茫涌上心头,我木讷地笑着,不论成功或失败都要微笑,尽管我做的还很牵强,但我不会心灰意冷。
在竞选宣传委员的时候,我再次举起了手,虽然是我最擅长的,可我也做好了最坏的打算,投票的时候到了,当我一转过头,竟看见无数只手高举着,看得我目不暇接,成功的喜悦从心底漫延,那喜悦是霎那间涌上心头的,是无法用白纸黑字描绘的。
竞选时的剪影宛若张张相片,我相信它会深深存入同学们的心底……