啊!春雨!你虽然比不上夏天的雨那种庞大的气势,但你时出时没,又像一位温柔的母亲一样,使人有一种神秘而又舒服的感觉。你在新的一年,为大地开启了一道美丽之门,让人们的心中充满了对新一年美丽的遐想。我爱春雨!
啊!春雨,你来得是那么的突然。一霎那,你为大地蒙上了一层薄薄的面纱,一切变得那么的神秘……
你看!小草和花儿都在微笑着向你点头,大树正在摆动双手,跳着舞地迎接你的到来,小鸟正在高兴地唱着歌儿呢!丁冬丁冬,雨丝像断了线的珍珠似的,从屋顶上掉下来,滴在一块石头上,好像在有节奏地弹奏着一曲歌谣。沙啦啦,沙啦啦,雨声似乎也想来凑一下热闹呢!
雨,悄悄地停了。你为大地洗了一个澡,使大地万物焕然一新,原来污浊的空气,变得格外清新。鸟儿们好像在说:“刚才洗的澡真舒服啊,我还要!”花儿刚才弯曲了的腰挺直了,开得更加灿烂了,她现在一定是在尽情地呼吸着雨后的清新空气。啊!春雨!大家都在感谢着你呢!
啊!春雨!我爱你!