我的爸爸高高的个子,胖乎乎的方脸上嵌着一双充满智慧的大眼睛,两条又粗又黑的眉毛就像是用画笔画出来的。高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。他的嘴边长了许多又粗又硬的胡子,像刺猬身上的刺,又像刷子上的毛,扎在我的脸上又痒又疼。他那整齐地密密的牙齿,就想磨洗过一样,又白又亮,干净极了。
爸爸是个工程师,专为炮弹做引信设计工作的。他工作已经有十几个年头了,但他工作很认真,始终如一,每天走得早,回得晚,即使下班回家后也很晚才睡觉。他虽然工作很忙,但每时每刻都关心着我的学习。爸爸无论回来的多么晚,都会认真检查我当天做的作业,并给我听写当天学过的生字和英语单词。他为了鼓励我好好学习,经常给我奖励:玩电脑、买书、买好吃的……
爸爸就是这样一个人,对工作勤勤恳恳,对家庭认真负责的人,我为有这样一个好爸爸而感到骄傲和自豪,我真心的说一声:“爸爸,我爱你。”