我们学校位于中学巷中段,是汉中市的重点中学之一,共有在校师生两千四百余人。我非常爱我的母校。
走进宽敞的校门,左边的墙上是橱窗,醒目地挂着十二面金灿灿的奖牌。这些奖牌,凝结着老师们的辛勤劳动和汗水,代表着我们学校的荣誉和成绩,是我们全体师生的骄傲。
正对校门,是宽阔平坦的操场。操场上有一副篮球架,篮球架的后面是一排乒乓球台。课余时间,同学们争相来到操场,有的在乒乓球台前激烈地拼杀,有的在踢毽子跳皮筋,那宽阔的篮球场更是高年级同学大显身手的好地方。
操场对面是一座刚修好的新教学楼。它像一个巨人矗立在学校的南面,又象一位穿者粉红色外套的年轻老师,既美丽大方,有亲切严肃。教室里装备齐全,有电视、音响、摄相头,还有饮水机……给同学们创造了一个先进、科学、舒适的学习环境。
操场东边,是逸夫教学楼,也称综合教学楼。一层是阶梯教室,是同学们看电影、老师听课的地方;二层是会议室;三层是图书室。最吸引同学们的是四层的微机室,微机室里有七十一台电脑,每台电脑都装了宽带网,同学们可以听音乐、查资料、在网络世界自由自在地漫游。
操场的周围,种满了铁树、丁香树、龙爪槐和各种花草。它们舒展着四季常绿的叶子,迎接这个富有生机的春天。
我们的校园是不是很美啊!我爱我的母校,她为我童年的梦想增添了五彩斑斓,为我实现梦想铺平了道路。