亲爱的弟弟:
你好!
哥哥明天又要踏上征途了,这是哥哥要给你写这封信的原因。
自哥哥归家以来,看到你变了,变了好多,你确实像哥哥第一封信中想象的那个样子,个子长高了不少,脸蛋儿比以前胖多了,这让哥哥吃了一惊,不过你在健康的成长,这是哥哥高兴的。
你没有以前那么顽皮了,也不再那么淘气了。你告哥哥说:在家很听妈妈的话,讲究卫生、按时吃饭、按时去上幼儿园,在幼儿园里,不动别的小朋友的东西,和其他小朋友相处的很好。老师教你数数与识字。我开始还有些怀疑,不过后来的一些事情证明了我的多疑是多余的、没有道理的。
早晨你比我起床要早,我在朦胧中,听到了你洗手的声音,后来我在你的书包里发现一个本子,上面写满了数和文字。这是我料想不到的,这是一个五岁的孩子所写下来的,想到哥哥五岁时还在淘气呢。你真的很棒!当时哥哥就买了好多吃的,作为给你的奖励。
在哥哥午睡的时候,你会故意的捏住哥哥的鼻子,不让哥哥睡觉,要我陪你玩。哥哥并不怪你,因为你是我的弟弟。
每天都可以看到你笑着叫哥哥,每天都可以和你在一起做些游戏,这是多么开心的事情!让哥哥又短暂的回到了童年时代。
哥哥明天就要踏上征途了,不免还得多唠叨你两句。在家听妈妈的话,家庭不是多么富裕,不要太淘气,按时吃饭,少吃些零食,在幼儿园要听老师的话,好好学习,和其他小朋友好好相处,不要打架。这是哥哥要对你说的。
你可知道哥哥多么不想离开,还是第一封信的那句话,为了家庭的富裕,为了生计,有一天,你会明白的,你记住哥哥永远爱你。
这些文字虽然你还不能认识,现在更不会懂,可是在你稍大一些的时候,哥哥会让你去阅读。哥哥不经常回家,这一走,有可能又是半年,你要学会照顾好自己,哥哥相信!!
愿你健康成长、快乐学习!