“萌萌,快去洗手,然后吃饭……”我前脚刚踏进家门,听到的就是这样一句,琐碎得不能再琐碎的话语。我嘟着嘴去洗了手,刚刚在饭桌前坐下,就又来了一句:“筷子那样拿会掉的,真是个怪人,我还没见过筷子那样拿的人呢。”不冷不热的关心,不冷不热的嘲讽。哼,我早已习惯,面无表情的吞咽。
到了学校里,首先入耳的是同学的八卦信息:无非是今天谁谁谁、哪个帅哥,表白了。无聊至极!我堵住耳朵,试图不让这些“垃圾信息”进入我的耳中、我的脑中。我怕——我怕我的心灵会变得和它一样肮脏,一样令人发指。但是,我发现:我真的没有办法来抵挡,因为它们无处不在!我为自己悲哀,只能怨自己生不逢时!
我多么想安静安静,安静的思考自己的人生之路,我需要永远保持镇静,保持冰冷的头脑。但是,家人的指责、同学的吵闹,让我那原本平静的心灵,一次又一次地从“平静”中醒来。我苦恼,我憎恨——我憎恨所有人类心灵的肮脏,我一次又一次地、清清楚楚的听见,我的心,碎了!
我多么想安静安静。但是,我失去了安静,同样,我也失去了好好考虑人生的机会。没有了慎重的考虑,我只能像蜗牛一样,负重前行!
我多么想安静安静。我清楚的知道,我的手中握着人生的钥匙,这决定着我到底要开哪一扇门,但是,没有了慎重的抉择,我别无选择,只能按照上帝为我安排好的去奋斗!我的心中充满了忧郁和悲凉!
我多么想安静安静——我累了!上帝说:“是你的心累吧!”我点头,轻笑道:“我并不奢求什么,我要的——只是那份隐匿于人群的平凡;只是那份超凡脱俗的思考;只是那份冰冷的淡漠。可是,我得到了么?”我只知道,我的心很痛很痛!半晌,上帝微笑着说:“选择那道窄门。”于是我踏入……