前几个月,我遇上了一件非常有趣的事,大家想知道吗?
那天,我正从楼道里出来,看见一只狗正盯着一只老鼠,而老鼠似乎没发现狗,正在地上吃东西。这时,最有趣的一幕出现了。狗突然向老鼠扑去。但老鼠毕竟跟猫斗得久了,功夫练出来了,于是老鼠灵敏地一闪,狗扑了个空,没想到狗居然以迅雷不及掩耳之势,又向老鼠一抓。老鼠好像正在得意,所以掉以轻心,结果成了狗的掌上“明珠”。
我原以为狗会把老鼠弄死,但狗却把它压在地上,盯着它,看样子大概在说:“哼,小样,敢跟我斗!”后来,不知是狗故意的,还是老鼠的求生欲望,老鼠挣脱了狗的魔爪,撒腿就跑。而狗不甘示弱,也追上去,于是在草地上便上演了一出“鬼抓人”的游戏。最终,狗抓到了老鼠,但狗似乎对鼠肉不感兴趣,玩了一下后,便把老鼠放了。
俗话说:“狗捉耗子,多管闲事。”这句话一点不假,因为狗捉耗子分明是捉来玩的呀!