慢慢的,我们将习惯这样的生活。慢慢的,随着时间给的答案,我们越来越喜欢安居于现状,保持这样生活,不在去疯狂,不在去幻想,只想过得平淡。青春在我们的心里褪去属于它的疯狂,留下的只有安于现实的理智。因为我们将为了生活去奔波,我们将为了家庭去奋斗。我们再也不是那青春的孩子,也许,我们年龄还小,但是现实却让我们不得不去面对。生活的压力会慢慢充斥着一切,我们将会为生活奔波经常出差,无论天晴,还是下雨。偶尔下班独自会在街边花店买两束花回到租的房子里,用心的去修剪,在用心的去找一个花瓶专门插好,放在桌子上,直到它枯萎的时候才发觉时间是如此的流逝。
时间拉长的影子,才懂得独自一人的孤独。我们将习惯这样的生活,只有工作,和望不到边的楼房。就这样一天又一天,一年又一年。我们会随时忘记今天会是什么节日,不在记得12个情人节,不在记得平安夜,圣诞节。甚至忘记今天是中秋,重阳,直到这天到来才突然明白。于是,在这样的节日,开始打电话问候朋友,家人。直到一天下来,才发现没有吃好一次饭,休息好一天。朋友都说忙,家里不忘报安。最后只剩下现实的独自一人在这陌生的城市里,也许这就是成长,也许这就是孤独。所以,我们将习惯独自一人在节日晚上在街上行走,看看这座城市,看看这车水马龙,看着这万家灯火,看着这陌生的路人,四目对望时。总会习惯性的微笑,就这样随波逐流,漫无目的的走着。因为,我们将会相信在陌生城市里总有人会和自己一样此时此刻流荡着,看到他们才知道找到这无声的知己。
我们将习惯,一种生活。一种沉默的生活,我们再也不想去旅行,再也不想离开这座城市,虽然一直想去某些地方,最终心里却不想去接受,只在口头上偶尔说说摆了。因为,这样的生活,我们都将习惯。我们慢慢的老了,慢慢的接受了。也就我们慢慢的习惯了。海子说过:从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
这也是我们将习惯的。