(酒店内,廉颇坐在桌上喝酒)
廉颇:一个人在这儿喝酒真没意思呀,这儿谁能陪我喝呢?(朝门外一看,他的手下正从门前经过,向他招手)喂,赶快进来赶快进来。
手下:(一转头,然后走了进来):是叫我吗?
廉颇(点点头):Yes,进来陪我喝一杯,顺便告诉我近来公司的爆炸新闻。OK?
手下:OK!(走进来,在廉颇身边坐下)爆炸新闻倒没有,但在下知道一点,听说蔺相如他又升官了,好像是升成副经理了。
廉颇(惊讶的):什么,怎么能这样?你说蔺相如那小子嚣不嚣张?我廉颇处处防备间谍的侵入,立下许多功,还没升呢,他蔺相如就靠一张嘴,倒连升两级。
手下(怀疑的'):我觉得他是私下贿赂总裁,才升官的。
廉颇:那咱们要怎么办呀?
手下:我们就去气一气他,你说这样可以吗?(凑到廉颇耳边嘀咕几句)
廉颇(边听边点头):好,这方法好。
旁白:从此,廉颇他们过上了花天酒地的日子。
(蔺相如府内,蔺相如和韩勃边走边讲)
韩勃:大人,有句话我已经憋在心里很久了。
蔺相如:哎呀呀,快说出来吧,不然会把人憋坏的。
韩勃:这廉颇也太嚣张了吧?工资没我们高,却开上了奔驰600;而我们呢,整天缩在那辆“东风破”里,还是二手的!
蔺相如:还是以和为贵嘛!赵氏集团的股份之所以只升不跌,是因为有我和廉将军在,要是让外人知道我们公司内部闹矛盾,我们的股价难道不会大跌吗?
旁白:此时此刻,在另一方面,廉颇正在街上闲逛,听到了这话,赶紧朝蔺府赶来。
(士兵上)
士兵:报――外面有一中年男子没穿衣服,还背着荆条,看起来是廉将军。
蔺相如:快请进!
廉颇(抱住蔺相如两腿,泪流满面):蔺大人哪,老夫真是有眼不识泰山呀!
蔺相如:老朋友啊,这是什么话啊!快请起。
廉颇:我不起!我就不起嘛!我……啊嚏!以前错怪你了。
蔺相如:廉将军,没关系的,你快起来吧,都感冒了是吧。立正!(廉颇立即站起来)向右转!(廉颇马上向右)齐步走!走向更衣室(廉颇向前走去,下台)(蔺相如面向观众,偷偷地说)这是我的杀手锏,利用他军训习惯的缺点。
(过了一会儿,廉颇穿着衣走上台,手里拿着荆条)
廉颇(敬礼)报告长官,衣服穿好。
蔺相如(看了下荆条):噢,这是宇宙限量版超级荆条,你哪儿买的啊?
廉颇:只要拨打“5742196”想要的马上到。
蔺相如(掏出手机,拨号)喂!给我来个火箭炮。
(掉下一片纸片)
廉颇(好奇):你要这个干什么?
蔺相如(拍拍廉颇的肩,意味深长的):年轻人,拿上这个吧,好好防住间谍。
旁白:于此同时,已有间谍在侵入。
(廉颇点点头,背着那所谓的火箭炮走了)
蔺相如(捡起荆条):真好骗,把这么好的东西留下来,以后可以好好管教那些牛羊了,不过卖了也是很赚钱的啦,哈哈!
(廉颇上)
廉颇(一手夺过荆条):蔺大人,对不起,给你添麻烦了,我居然忘了把它带回去了。(大步流星下台)
蔺相如(呆如木鸡):我真是个大傻瓜,竟然还对这种废物的健忘症有所期盼,还以为已经到了无可救药的地步,我真是太傻了,我实在是太傻了……(边说边缓缓走下台)