等待初中作文
人的每一分钟都是在等待中度过的,平凡的也好,庄严的也好,神圣的也好,丑恶的也好。就如同我们上学时等待放学,上课时等待下课,卫星等待发射,飞机等待起飞,卖火柴的小女孩等待火柴卖完,白雪公主等待爱她的王子……这是我从一本书里看到的故事,一个真实又感人的故事:(此篇故事中的“我”代表原作者)“先生,求求您发发慈悲,给我点儿钱吧!”每天走过那条街时,总能听见这个声音。“先生,我快饿死了,求您给我一美分也好啊!”他慢慢向我走来,等待我能施舍一美分。
我终于被这个可怜的小孩儿打动了,把一美分交到他粘糊糊的小手上。他看上去很开心,蹦着走了。我由于赶火车,飞快地离开了,在火车站旁边的花店里,我又看见了那个小男孩,这立刻是我来了兴趣:这个小男孩儿不买面包在花店干什么?我看着他买走了一大束白菊花,把一大堆一美元、一美分放在哪儿,跟着他出去了,他没发现我。
他一直走着,知道他来到了一座墓那里,才停下来,只见他跪在地上,说:“妈妈,我来看您了!”然后把白菊花放在墓旁。顿时,我眼眶热热的,一颗水珠留了下来,那是泪。读了这篇文章,你是不是也被感动了呢?
这一个小男孩,天天站在街旁,等待着行人们能施舍他一美分,日复一日,年复一年,他饥饿,他口渴,他难受,但他没有放弃等待,尽管自己又饿又渴,但攒了足够的钱了以后,他没有买吃的、喝的,而是买了一大束白菊花,不,那是爱,等待之后换来的爱!他把爱交给妈妈。
而我们呢?不说拥有成功的人,就说我们初中生,我们等待什么?我们等待的是玩,等待的是娱乐,休息,甚至有人等待的是得到零花钱,然后炫耀再大吃大喝!我们又有几个是像文中的小男孩一样,等待之后把得到的分享,把得到的献给他人呢?实在是少之又少,几乎没有。
所以我认为文章中的小男孩现在是取得荣耀也好,流落街头也罢,他不是一个失败者,他是一个成功者,而且是成功者中的佼佼者!相信我,真正的等待不是浪费时间,而是爱,是奇迹!