等待初中作文
等待我们等待,我们期盼,等待着长大成人,期盼着自由的生活;父母等待,等待儿女们懂事;老师等待,等待着学生取得好成绩……万事都需等待,要学会等待,也许等待的背后会有条通往成功的路……等待回家那辆末班车缓缓地向我驶过,隐约看见那车灯,是多么明亮啊!我那忐忑不安的心才随之平静下来。那天夜晚,我背负着沉重的书包,一步步艰难地向车站走去,现在已是深夜九点多,而我却刚下课,我坐在板凳上苦苦地等待,等待着那末班车来“接”我回家。夜晚安静极了,只听见时钟滴答滴答地,一分一秒地走着,我真是又饿又疲惫,渴望回家,回到那温暖的港湾,而这公车却迟迟不来,一个又一个奇怪的思绪从我脑海飞快闪过:会不会是车抛锚了?还是有什么意外交通事故?我多想给父母打个电话,可他们又都在外地,现在我“身无分文”只有乘公车回家唯一的捷径了。
等待时间飞速流过,这样就会提前坐上车,等待父母快点回家,这样就可以来接我,我等待回家,我渴望赶快躲进那避风港。车缓缓地向我驶来,我忽然站起来,等待没有白费,它终于来了。心中激动的情绪踊跃起来。等待毕业小学毕业了,而我才刚踏入中学的门槛就期盼着初中毕业。是啊,人人不都如此?毕业意味着我们长大了,又上了一阶楼梯,当你爬得越高就越有成就,大家都在等待着到达顶峰,因为到那时,你再回头向下看,你才会看到过以往从未领略过的景色,我等待毕业并不是想自我解脱,而是希望能爬得更高,走得更远。的确,学生压力大,但不曾经历风雨怎会有彩虹?雨后不一定会有彩虹,但彩虹一定是雨后出现,这是一个漫长的过程,甚至令人切齿,因为这一切都需等待。等待毕业的我就抱着这样的心态,,一步步将脚印,足迹,深深留在走过的地方,只待有一天,等待终成现实,才会有所感悟。人生就好像是一张画纸,上帝赐予我们每人一张,让我们尽情的在上面描绘精彩人生,任何一笔都要经过漫长的等待才能画下。而有时,等待却是截然相反的,应迈开步伐跨越它。无论如何,等待是对人的考验,学会等待,迈向成功。