春初中作文
刚过完春节,整个大地仍沉浸在节日的喜庆之中。这时,春天迈着她个性十足、轻快的脚步如约而至。春天以她自己独特的方式装点着这个世界,为人们带来惊喜、快乐与舒适,使天地为之一新。
春天是一个多雨的季节,俗话说“春雨贵如油”,春雨确实可以算得上是春天的象征了。刚刚经历了一场严冬的庄稼等植物在春雨的滋润下开始茁壮成长起来,整个大地也随着春雨的到来唤发了勃勃的生机。
春回大地,万物复苏。不仅仅是植物,各种冬眠小动物们也纷纷走出了它们的巢穴。一阵阵响亮的春雷好像一声声嘹亮的集合号,唤醒了一切沉睡的生命,好像在说:“春天来了,快出来呼吸新鲜空气吧!”
“吹面不寒杨柳风”,不错,和煦的春风亦是自古以来就被文人墨客称道的自然现象之间一。春天的风不像冬天的风那样锋利,那样咄咄逼人;也不像夏天的暴风那样猛烈,气势磅礴;更不象秋风那样凄凉、萧飒。而是十分地温柔,就像母亲的手一般抚摸着你,给人一种温暖的感觉。特别是在每年的五月份去郊外踏青,便会感受到春风的真正魁力。五月份正是晚春时节,此时已经彻底没有了冬天寒冷的意味,春风中也略微炎热的味道。根据黄金比例,此时的温度也是非常适中的,所以此时的风吹在脸上会让人感到十分的舒适,这是十分可贵的,或许也正因为如此,每年的五月份到公园游玩、赏花的人较之以往会更多一些。
春天是一个美好的季节,是大自然给予人类的一种慷慨的馈赠。这一点可以从古代诗文遗留下的大量的诗文中得到证实。