春初中作文
春妈妈来了,她披着一件绿纱织成的外衣,带着许许多多的魔法降临到了人间每一个角落里。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。刚抽芽的翠柳,啁啾的小鸟,透露出春的灵秀,春的欢乐。迷人的春天孕育着一个多么金碧辉煌的希翼!那一点又一点可爱的嫩绿,幻成一片片渐次萌动,耀眼的金黄。几天前,久旱的冀中平原迎来了第一场雨,那雨像扯不断地银丝,又似根根牛毛,使大地湿润,它淅淅沥沥,如同在演奏一曲情意绵绵的乐章。风儿也改了脾气,不再那么气势汹汹,显露出了它母性的一面,正如老舍先生所言:“像母亲的手抚摸着你”。大街上,商店里的棉衣、棉帽都已悄然消失得无影无踪,一些性急的孩子早已在这还有些许寒意的初春初上了薄薄的春装,结果是鼻涕眼泪横飞。