雷锋,这个名字多么温暖人心啊!这是一个在20世纪有着影响力,成为了20世纪中一个如同太阳般光亮的人物。有多少人对他感恩在心,对他产生了敬仰之情。无边的大雨倾盆而下,他做的是什么?是帮助雨中的人们更好的到家,人家到家了他又做什么?他会默默无闻的离开;当在漫漫人群中,有人丢了车票,上不了火车,他做的是什么?是将自己的火车票给了别人。当别人上了火车,离开之时,他又做什么?依然是默默无闻的离开。千千万万感人的事迹,千千万万温暖人心的话语,千千万万感人的动作,终成了一句他一生的写照“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
当路上出现了一百块钱这样的大钱,大多数人会怎么做?无可猜想,当然是将钱捡了去,自己把钱花掉,当拿到钱之后,难道就没有人想过丢了钱的人会是多么着急,这可是人家自己努力挣来的钱啊,人家说不定会在四处寻找。而在我们班有这样一位同学,那一天,他正在超市里买东西,走着走着,他忽然见到前面有一张100元钱,他心中正在进行着激烈的思想搏斗,不过没过一会儿,他便跑过去了,拿起钱便直奔服务台,将钱交给了服务人员,服务人员见到后立即称赞他是一个拾金不昧的好同学,他就是我们班的吴迪同学。一百元钱,一个多么诱人的数字,谁看到它不都想占为己有,可他却没有,他不仅发扬了雷锋精神,还让“雷锋”活了
雷锋虽然去世了,但是雷锋精神却永活人们心中。真是雷锋精神,有了奉献,善良质朴、平凡无闻的徐虎才能够数十年如一日,情洒百姓,温暖万家,终成当今的“活雷锋”。只要雷锋精神存在,雷锋是永远不会去世的。