“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从我小学五年级到六年级,有一位女体育老师带了我两年。那两年的时光里,我们班过得有滋有味,很是快乐。女老师姓高,有着一张令人羡慕的脸蛋,一双浓眉大眼睛,一头微卷的长发,让人看起来犹如仙女下凡一样的美。他每天都把头发梳得高高的,脸上带着灿烂的笑容,让人忍不住多看她几眼。
只可惜,到了初中他就不带我们了。开学的时候,我们每个星期天都会打电话给她,一打就是一个上午。记得开学的第一个星期天,我们没有给她打电话,把她都急死了。她跟我们说,她一直在等我们的电话,我们一直都没有打过去,她认为我们到了一个新的环境就会把她忘了,不理她。所以,她那一个星期天,她盯着手机都想哭了。每次上电脑课时,我们都会登QQ和她聊天。每每都是四五个人聚在群里聊天。大多的时候,我们都是问她在家的情况,然后再拍张照过来。虽然我们不在一起,不能天天见面了,但我们和她的感情还是那么的浓。
不过,近期我得到一条对于我们来说最好的消息了。我们最最敬爱的高老师来了。听到这个消息,我整个人了坏了,赶紧告诉我的伙伴,可想而知,她们的心情是跟我一样的,可能还比我更激动。我们想尽各种办法,各种借口,用自己剩余的时间去看她。她也回过来看看我们,不过能在一起聊天的时间很短,但是每天只要能见上一面,我们的心里就很满足了。她刚离开的那会儿,我们天天像她,无时无刻。有时,回忆起和她在一起的时光,泪水就在眼眶里打转,但是她告诉我们不能落泪,特别是她不在的时候,一定要学会坚强,不能输给任何人。我们只能强忍着泪水。像她时,只能偷偷哭。
还记得国庆那天,我们去看她。聊起小学那几年快乐的时光,嘴角各各都带着美好的笑容。聊起我们的初中生活,各个都变脸比翻书都还快,然后,便七嘴八舌地说了起来。听后,她一脸忧愁的说:“哎呀!娃娃们,我不再的时候一定要听话,在这里开开心心的,这样才能把我忘掉。”听到这,我快哭了,眼泪在眼眶里打转。怎么能说忘就能忘呢?自从她走后,还有多少人能记得她?她带的37个学生,最后只有十几个人还记得她,不过这也就足够了。我们聊了很久,最后,我们还陪她在校园里散步。分别时,怎么说我们也不走,只想和她在一起。那时,真想时光倒流到从前,这样我们会永远在一起。
回去时,我们被说了一顿,不过我们一点也不在乎,至少我们去看了她。睡觉时,满脑子里都是她的话,想着,她还会来带我们。不过,我永远会记住那句话,就像永远记住她一样“无论距离有多么的遥远,只要我们心在一起,就永远不会分开。”是啊!无论我们距离有多远,还有多少人记得你,我们的心永远是在一起的!