自然之美,缤纷但不永久;生命之美,绚丽却很短暂。只有心灵之美,能生生不息,代代相传。——题记
“美”——这个字在许多人眼里代表的是湖光山色、多娇风景;也有人把它看作是外表的艳丽多姿。心灵的美,就像是一根小草,在红花绿柳中,是那样的渺小,那样的不起眼,但在风霜之后,却只有它能依然傲立。
当早晨的第一缕阳光射进窗台时,你也许会赞叹道:“多美的一天啊!”当花草的芬芳围绕在你的身旁时,你也许会惊叹道:“多美的花儿啊!”当你看到一群充满活力的孩子们时,你也许会感叹道:“多美的孩儿们啊!”
其实,美,就在我们身边,就在我们身边的一件事、一个物、一个人中。在我心中,每个人都有他们自己独特的美。
春——同学
在春天这个充满活力的季节里,同学们举办了“争当小小志愿者”的活动,就连平日里最调皮捣蛋的同学都一改常态,积极参与。同学们有人去敬老院探望老人,有人在社区进行打扫,还有人在街上帮助需要帮助的人。看着同学们一张张会心的笑脸像春花般绚烂,真的,我感觉到了一种从未感觉过的美。
美,是春花的绚烂。
夏——老师
老师总像是夏天,对我们毫不心慈手软。夏天的烈日久久地烤着大地,老师的威严也时刻地笼罩着我们,使得我们小心翼翼地做着任何的一举一动。正是因为这样,往往同学们就忽略了老师对同学们的爱与关怀——生病时的嘘寒问暖,不会做题时的细心讲解,失败气馁时的鼓励安慰……这不是老师所散发出的独特的美吗?
美,是夏季的烈日。
秋——父母
父母的唠叨总像是秋风一样一阵一阵地吹来,刚开始可能是干涩,甚至有些许的凛冽,但慢慢的,会有种凉爽的感觉。委屈时的安慰,失败时的鼓励,成功时的欢笑……这一切一切的关怀与疼爱,都随着秋风吹进了我们的心中,荡漾着丝丝清爽。
美,是秋风的清爽。
冬——自我
冬日里,严寒侵扰着每一个人。
一个四、五岁的小男孩腿陷进了雪中,我把他抱了出来。他笑了,我走了,留下一串脚印。
一个老奶奶的手冻裂了,鲜血流个不停,我把老奶奶送到了医疗室。她笑了,我走了,留下一串脚印。
大概,在许多人眼中,我都是个像冬雪般冷酷严肃的人,但我很高兴,冬雪能将它渺小的一丝温暖传递给每一个人。
美,是冬雪的温暖。
也许,美就只是在你哭泣时别人递给你的一张纸巾;就只是过马路时一个礼让的手势;就只是一张飘落的纸片被捡起重新放入回收桶的瞬间……
美,看似平凡,却又非凡。在这个充满美的世界里,许多人却像是那小小的蜘蛛,把自己封闭在那小小的蜘蛛网里,埋怨着生活的枯燥乏味。我知道这没什么好怪罪,我只是想说一句——停下那匆忙的脚步来吧!仔细观察观察自己的身边,就会发现——美,就在我们身边;是的,她就在你的身边。
没有蓝天的深邃,可以是白云的飘逸;没有江河的壮阔,可以是小溪的优美。让我们用一双会发现美的眼睛,一颗会创造美的心灵行动起来,传递起来,让她生生不息,代代相传!