人的一生好像是一本书。从我们生下来开始,我们的一点一滴都写进了这本书。翻过了小学这页,我们即将进入空白的一页中学生活。在这张空白的纸上,我们会尽情地挥舞画笔,描绘出人生中更加崭新的一页。
刚进入中学,只有一个感觉:累。开学的第一周,我们就上了第一节课军训。军训是十分辛苦的,首先是站军姿。那还是九月初的时候,天气异常的炎热。我们顶烈日、站军姿、队列、齐步走。每一个姿势,每一个动作都异常的严格。在军训中,我不但磨炼了自己的意志,还认识了我们未来的班主任车老师,是她给我们上了初中的第二节课,那就是团结和友谊。
经过了五天的刻苦努力,流了五天的汗水,我们终于迎来了军训的会操表演。由于是表演,我们必须穿统一服装。可是由于时间方面的原因,我们到了最后一刻才换上了衣服,就听着教官的口令入场了。
在表演中,由于紧张的原因,教官连续下错了两个口令,结果我们班级得了第四名,与冠军无缘。表演过后,同学们垂头丧气地回到班级。我们老师流的不仅是汗水,还有泪水,更多的还有自责。从同学眼中,我看到了不服输的信念,看到了失去冠军的惋惜,也看到了同学之间的团结与友爱。
这就是我进入初中以后的两节课,这两节课一定会时刻萦绕在我的心中。毅力、团结、友谊,也一定会陪我走过三年的漫漫中学路。