一天我和李旭阳一起到医院去玩。忽然听见什么地方传来“哗哗”地流水声。我问李旭阳这是什么声音,李旭阳笑着说:“谁都知道这是从洗手间传来的声音。”于是我跑到了洗手间,李旭阳以为我要去玩便跟了上来。
来到洗手间,我看见了一位驼背的老奶奶,她朝里看了看,想去关掉水龙头,可不知道为什么由缩了回来。这时两个阿姨从此经过,一个阿姨刚想把水龙头关掉,却被另一个阿姨拉了下来,说:“这水龙头又不是我们开的,用不着管,我们还是上楼去得了。”说罢他们俩走上了楼。水仍然在流,我急忙把水龙头关掉。一旁的李旭阳说:“我以为你来干什么来了呢!原来只不过是把水龙头关了而已,其实我早就看见了,只不过是懒得关而已。”我看着他说:“你是一个少先队员,要关心集体。”他听了顿时无以回答,可很快又理直气壮的说:“那些大人来来往往,谁都没管,我们小孩为什么要管。”
是呀!那么多人来来往往,为什么不把水龙头关掉?为什么让自来水白白流一天呢?这些水如果送到旱区,对他们来说该是多么宝贵呀!不管怎么说,这水龙头我关对了,同时我还要告诉大家都来做这样的事。