“啪!”
冷漠地望着眼前熟悉却又陌生的人,感受着脸上火辣辣的疼。“我怎么就生出你这么个东西!”狠戾的话语一字一句,利剑般刺入我的心,留下一道道触目惊心的伤痕。偏过头,默默地承受着,一切都是那么黑暗。
眼角闪着泪花,却倔强地不肯落下;眼神晦暗不明,内心却如一潭死水,没有任何波澜。
转身,走进房间,轻轻关上门,疲惫地靠在门上。强迫自己不去想她的话,但那话语就像在大脑里扎了根,挥之不去。“啪嗒”,一滴泪滴落,在冰冷的瓷砖上,晕出一朵冰冷的花,一朵,又一朵。身体慢慢下滑,伸出手,紧紧抱住自己。
没事的,不哭了。明天,什么都会好的。我不会在乎的,不哭了。熬过今天,一切都会好的。
第二天,又如往常一样。没戏没肺地笑,没心没肺地闹,没戏没肺地和朋友谈天说地,似乎那天的事情从未发生过。哪怕偶尔想起,哪怕想起后眼角会泛泪花,无所谓……
或许是我懂他们的心情,又或许,是我不懂他们的心情,才导致我如此得没心没肺:走到了生命的尽头,我照样给你笑出来!
我曾为我的能力而骄傲过,也曾因为我有很好的朋友而骄傲过,却未曾因为有这样的父母而骄傲过。他们的态度,就是我心中的一道伤痕,永远都不会愈合的伤痕。我很在意,却又无所谓。
也许,我是乐观的。在这种环境下,依然能笑得没戏没肺。也许,我是悲观的。在这种环境下,依旧不能笑得没心没肺。无所谓,因为明天会更好。
花开绚烂,在人们心上留下一道道痕;花落糜烂,在我心上留下一道道永不会愈合的痕……