非洲是一个与我们相隔遥远、充满着神话色彩的国度,曾几何,我一直以为非洲就是黑人,就是原始森林或者是大片大片荒无人烟的沙漠,读走向非洲有感。今天当我拿起孩子的书本,一字一句读完走向非洲后,我才觉得自己是如此的狭隘,原来非洲的美是作为一个亚洲人所不能比拟的。
非洲一样有草原、一样有淡水湖。非洲不光有黑人,还有白人和黄种人,非洲还有53个独立国家,约有1500多个民族。非洲人的食物是如此的特别,毛毛虫和大蚂蚁却是他们的美食,非洲人的头部负重也是令人惊叹不已,能携带相当于自身体重2/3的重物。非洲的野生动物保护区内到处是成千上万的野牛、大象、羚羊以及犀牛、河马、长颈鹿等。
非洲的美当属埃及。埃及的美便是辉煌文化的珍宝——金字塔。埃及共有80多座金字塔,位于首都开罗西南约10公里吉萨高地上,其中规模最大的是胡夫金字塔,被喻为“世界古代七大奇迹”之一。它有46xx年的历史,塔高136.5米,相当40多层楼那么高,用200多万块巨石砌成,读后感《读走向非洲有感》。它是古代埃及埋葬国王、王后或王室其他成员的陵墓。
埃及的绘画艺术是远古文明的一颗明珠,具有鲜明的民族特色,用线条造型、填色、平面展开,不受透视局限,具有强烈的装饰艺术效果。走进非洲仿佛进入一个神话世界,领略古代文明的灿烂光辉,一切似乎回到远古时代:医学之神伊姆霍特普护佑着我们的健康,女神伊西斯给予我们无限的母爱,爱之神哈托让我们天天置身于快乐的世界。一个个硕大的南非钻石散发着耀人的光芒。海边,一大群土著人围着篝火欢快的跳着舞蹈……