激情,一种强烈激动的情感。激情使我们中华民族历经沧桑而不衰,倍经磨难而更强,骄傲地屹立于世界民族之林。它使中华民族万众一心,战胜灾难。它使课堂上迸发出点点火花,点燃梦想。它也使我们在困难挫折面前不低头不放弃,点燃我们挑战自我的激情。
激情无处不在,它可以是运动场上的声声纳喊,可以是课堂上迸发的点点火花,也可以是雪灾地震中,中华民族万众一心的团结精神,生活中处处充满了这种激情。
20xx年,是不平凡的一年,在这短短的一年时间内,我国成功的举办了第29届奥运会,在赛场上运动健儿们顽强拼搏,即使受了伤也坚持下来,为了国家的荣誉而奋斗,因为他们知道,他们所代表的不是个人,也不是某个团队,而是我们整个中华民族的荣誉。终于,他们用自己不懈的努力,在赛场上挥洒下的无数汗水,承受的巨大压力,为自己的祖国夺得了一份属于中国人的荣誉,中国的运动健儿们,你们永远都是最棒的。
有欢笑就会有泪水,有团聚就会有分离,在20xx年的着场地震中,无数的人失去了自己的亲人和家园,给他们的心灵和身体带来了巨大的创伤,身体上的创伤可能会随着时间的推移慢慢愈合,但心灵上的创伤恐怕是永远也无法愈合的。当我们从电视中看到那一幅幅悲惨的画面时,我们不禁潸然泪下,但是这也让我们看到了中华民族的团结,无数的官兵战士冒着生命危险在废墟中寻找着幸存的人,手上到处是伤,可他们一刻也不敢耽误。作文
激情就在我们每个人的心中,它是我们前进的巨大动力,让我们一起燃烧我们的激情,畅游我们的梦想,奋斗我们的目标。