上了中学以后,我担心自己交不到朋友,只身独影,并不好受,而那件事以后,让我改变了看法,让我刻骨铭心。
那是个雨天。老天爷悲怆地大哭,好似痛哭流涕,丢了心爱玩物,离了爱人,“啪啪啦啦”打下来,好像狡猾的精灵,豆大儿,又重重地击下来。树爷爷耷拉下来,小草也垂下腰,怕极了,小花像个娇弱的小姐,软绵绵。这让我的心情愈来愈急躁。这天也更加涕泗滂沱,蓝色的光劈裂了天,咆哮的雷如打鼓,厚实的乌云也盖住了原本的蓝色。
我站在屋檐下,悻悻地听雨点疯狂地敲击铁皮屋檐。我想家了,那个温馨的家,燃着光秃秃灯泡,飘着饭菜味儿的家。我不禁不争气地红了眼眶,渺小而迷茫。现在的我一无所有。
“同学,我遮你吧。”一位干干净净的女孩轻轻地说,而后已有三个同学。
“这......”如何是好啊。倾盆大雨而又一把小小的伞,怎能挤下庞然大众呢?
“没关系。”她拉过我,手热热的,心也热热的,如一团热情的火苗。
我们在伞下,轮流撑伞,如骑士,有职责。我们说说笑笑,有时互相打闹,好不欢愉,是校园的一大好风景线。到后来我才知道,衣服已深一大片,湿淋淋的,但我们不管不顾。这小小的伞,如一个个的家,有你,有我,有他,有一张张美好的笑靥。在这个小小的家,好像有什么东西产生了,这种东西,就叫做友谊吧。一种感觉冲击着心窝,暖烘烘的。
雨不知为何停了,太阳灿烂地笑,撒下一缕一片的温暖,校园也焕然一新一般,神的礼物。
上了中学以后,我明白了人与人间心是很近的,人情是很温暖的。