漫长的夜空中,灰黑的天幕上,总有一点星光闪过,那是它在心中为你引路,给你启明。
——题记
我慢慢地走在斑驳的青石路上,忽听一声蝉鸣,仰过头,看见那漫天的繁星也陪我漫步在凉爽的夏风中。耳畔蝉鸣未止,那绚烂的星宿也不断演绎着他们的故事。
划破苍穹,一颗星点从银河对岸向远方的高山越过,没落于一片茫茫夜色之中,若一只出众的飞鸟在空中高翾。接着,又一串星从天幕里闪入,似一团火焰,从高空坠落。祝我好运——狮子座流星雨——我闭眼在心中默念着。睁眼时,那跳跃的陨星就已消逝,不见了。
躺在草地上,我仰望并欣赏着那绚丽的星空,思索着其中的奥秘。
夏夜的星星较为繁密,如千万个闪亮的金点在眼前发光。眨眼间,总觉每颗星的位置是又一次变换。但每次无论他们怎样变换,总有一颗明星的位置从未改变。它是空中最亮的一颗,每次从它这儿,我总能获得许多指引,领悟许多人生哲理。这是大家赋予你的名字。那美轮美奂的星空似是专门为你编织的神圣世界,我们始终铭记着你的名字,愿你能为我们紧缩的那些人生之门,带来一把把希望的钥匙。
耳边轻声响起,当我四下寻这声音的来源之时,才发现,这原是星宿那欢快的轻歌。
似在非在,似有若无,在那皎洁的月光下,那漫天的星,在我心的深处,放声欢唱。而他们那如火般燃烧的心,也为这无声中寂然的夜空,带来火一般的活力。
瞬间,灰黑的天幕,伴着那寂凉的夜,和这清爽的风,也似在自由高歌。蒙蒙间,我好似听见了《命运》的脚步,或许,是他们在向我倾告着人坎坷的一生。或是低沉,或是高昂,每一个铿锵有力的音符都在大声宣告着对命运的不屈,每一次不期而至的转调又是为生灵释放着成功的喜悦或失败的呻吟。慢慢地,人不禁沉醉于此
醒来时,灰黑的天幕已开始泛白。随着蝉声的愈鸣愈弱,空中那些繁星也渐离渐远。茫茫时,他们就已开始渐渐消隐。思索,它不久后就该走远了罢。
当朝阳带着清晨的第一缕光辉普照地面时,那如梦般的星空,就已远离而去。摇摇头看着身旁草叶上的晨露,我想,我又找到了人生的方向。
我带着心中的钥匙走向成功之门时,脑中的夜空里,那似明的星又向我点了点头。
回首时,笑了笑,想着,期待着,又似这一晚如梦的夜,又似这一天初醒的空,心中的明星会一直向我闪烁。
在耳畔,又响起了那似梦的远吟。