听妈妈说,周六要带我去期盼已久的公园玩,我兴奋不已。周六一大早,我们就怀着愉悦的心情出发了。
我们先到了村头的公交车站点,等了几分钟车就到了,我开心地上车,找到一个空座位坐下。车走了几站,上来一位老奶奶,她白发苍苍,脸上布满皱纹,腰佝偻着,身体看起来不太好,手上还提着菜篮子,好像站不稳。我主动站起来将座位让给了老奶奶,她非常感激我,称赞我说:“真是个好闺女”。听了奶奶的话,我心里美滋滋的,因为我帮助别人,做了件很有意义的事情。
到了公园,我和妈妈直奔海盗船,坐海盗船的人好多呀,我们等了十几分钟才轮到我们。海盗船的形状像是弯弯的月亮,两头是尖尖的龙头,中间是胖胖的肚子。“嘡”一声,海盗船启动了,海盗船越荡越高、越荡越高,最高时竟与地面形成90度直角。我觉得有趣又害怕,向上荡时,我感觉就像飞翔的鸟儿,往回荡时,我觉得自己像是要被甩出去,心都快跳出来了,我吓得赶紧闭起双眼,缩成虾米一般。虽然坐海盗船的时候我有一点儿害怕,但还是觉得非常好玩和刺激。
接着,我们又坐了旋转木马,旋转木马缓缓启动,它一会儿飞得很高很高,一会儿又在离地面很低的地方移动,我的心情也随着它不断上升、不断下降,我的周围洋溢着孩子们欢乐的笑声,太好玩啦!
这次游公园我觉得非常快乐,不仅是因为我坐了海盗船和旋转木马,体会到了刺激和愉悦的感觉,更是因为我帮助了别人,用奉献为他人带来了便利。在以后的学习和生活中,我也要不断努力,做一名好少年。