快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获! 我的快乐收获还包括很多呢!我去了乡下,看到山区独有的景色,这就是快乐!我能和哥哥、弟弟一起游戏,一起学习这不也是快乐吗? 我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!甜蜜的寒假寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心! 初七晚上,我们一家三口子高兴地
乘上了开往北京的火车。第二天,我一觉醒来就到达了目的地——首都北京,我们要去参加中央电视台(CCTV)《欢乐之家》竞赛。 剧组是这样安排的:前四天排练,二天演出,一天游玩。前四天我们的节目很顺利地完成了排练。第五天就正式演出了。我们老早就开始准备了,化妆师把妈妈、爸爸打扮的好像年轻了许多,我也被打扮的像一只花蝴蝶,我们全家信心十足地去参赛。我们在第八演播厅演出,里面的彩灯多得数不胜数,舞台上装饰的溜光异彩。节目开始录制了,我表演的是古诗朗诵《泊船瓜洲》、小红帽,我的表演博得了观众的阵阵掌声。妈妈表演的是豫剧《谁说女子不如男》,剧组里让我爸爸拉京胡,他在这个板块得了个满分。演出过后,我们和几个导演合影留念,还让他们签名。赵屹鸥叔叔是个著名的主持人,他四方脸,说话很沉着。我让他签名,签完后我说:“三科又!”他说:“友啊胃友科目!”。 离开了CCTV,我们来到了天安门广场、参观了人民大会堂、太平洋海底世界,在太平洋海底世界,我可开了眼界了。里面五颜六色的鱼多的没法数,来到了海底隧道,只见一位潜水员正在和一头鲨鱼玩呢,看!他把自己的头伸进了鲨鱼的嘴里,在这刹那间他的头又缩了回来,我们都为他捏了一把汗,看来他和鲨鱼够亲了。
以前,我从来没有见过这么美丽的海洋生物,这次我终于一饱眼福了,而且还学到了很多知识。最后,我们登上了中央电视塔和中华世纪坛。 这次北京之行,是我寒假生活中感到最愉快也最有意义的旅程。春节印象在这个少雪且日渐温暖的季节里,春节不知不觉掩埋了平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。 年近而立,孩提时代积攒的或多或少的好印象随之趋淡,不再是鞭炮烟花水饺压岁钱的年代,不再憧憬自己又长了一岁,见识又多了一成,与其说春节是个最快乐的时候,不如说是个让人猛然意识到年龄为之衰老、责任为之重大的关口。 泛泛地祝贺一下,说几句辞旧迎新的吉利话,写一点闹春怀旧的文章,早就没了那份雅兴。像节目主持人一般,说说今年大事,感慨今昔,畅想未来,不过是赢得捧场人恭维的掌声。自欺欺人的话我不说,或许我们的期望太高,春节不过是一年365天里平平常常的一天,我们对它注入了太多的文化内涵和商业炒作,因而显得格外沉重。