初三回望来时路作文
岁月流逝的是那样快,我伸手想要抓住它,却发现那只是徒劳。——题记
仰望天空,看着飞向南方的大雁,我心生感触。回头看看那些来时的路,似乎已经走了好久好久,可是我却一片迷茫。
现在,我已经从一个小女孩蜕变成了一个独立的女孩。回望那条用六年光阴铸成的路,不由得心泛涟漪,浮想当年。
那条路,每个黄昏依旧,成群结队的我们脸上泛起灿烂的微笑。路的尽头,是家长们期待、欣慰的目光,是温暖的港湾。夕阳依旧如初般灿烂,但只能在梦中看见恍惚的光影。
六年光阴从指间流走。六年后,我们为梦想,为着青春各奔东西。初中学习的压力把我们的童心逐渐磨灭,慢慢练就了一颗成熟、稳重的心。或许我们已经渐渐淡忘了别离时的泪水,说好的“再相见”却变成了“不再见”。我大声地问光阴为什么,但是光阴没有回答。只留下我一人在这岁月里独自品尝滑落的眼泪,那淡淡的涩味至今让我难以忘怀。
虽然时间能抹去许多许多印痕,但是成长的岁月留下的烙印,却永远无法抹去。我独自走在这条熟悉得不能再熟悉的道路上,此刻竟然迷失了方向。梧桐树在风里沙沙作响,哼着凄凉的曲调,似乎加深了我的迷茫。在这里,我又想起了在小学时期的朋友,那是在夕阳下陪我走了六年光阴的朋友。如今,只剩下我独自与梦想、青春来一场完美的邂逅。但是,我们永远都不会忘掉曾经走过的路。那条路上,有友谊、有无悔、有奋斗……它已经和我的心灵紧紧缠绕在一起,无法分开。
在激烈的争夺中,在埋进题海的拼搏中,我们或许已经忘记了初衷。所以,我们应该回望来时的路,找回自己的初衷。
回望来时的路,拾起曾经的幸福。回望来时的路,忆起夕阳的背影。回望来时的路,品尝甜蜜的滋味。
那条路、那岁月、那少年、那夕阳,都在光阴里、在岁月里、在无悔的青春里、在深深的思念里。