“我不想,我不想,不想长大;长大后,世界就,没童话;我不想,我不想,不想长大;我宁愿,永远都,笨又傻;我不想,我不想,不想长大……“—题记
黑夜下群星笼罩,流星划过天际给无边的黑夜留下一道炫目的弧线,而时间的流逝能给我留下什么?儿时的无忧,儿时的畅笑,儿时的任性,都已随着时间的消逝而淡去,我不想长大,只愿时间永远按停留。
我不想长大。因为,长大意味着要承担责任。一个明媚的早晨,我和几个朋友骑车出去玩。一路上,我们谈笑风生,稍不注意,我不小心撞倒了一位老奶奶。我的大脑顿时短路了,一时没有反应过来。朋友附过来说,趁着还没人注意,赶快溜!我刚想一走了之,可又想到,我昨天还煞有其事地宣称,我已经长大了!现在我却不敢承担责任,想要逃避,我真的长大了吗?考虑过各种后果后,终于坚定地将老奶奶送到了医院……妈妈说,我真的长大了!
我很高兴。但我也知道,长大,意味着以后还会有更多的责任,在成长的路上,等待着我去承担。
长大是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。就像剥蒜一样,一片一片剥落下来,那些曾经经历过的磨难成了一条条清晰的纹理,印记在我们心头,怎么也抹不掉。
长大是一场无悔的征程,这征程起点是家,终点却是漂泊不定的。若有歧路,定有明星相伴;若有失望,定有希望常在。希望之树常青,人生历久弥新,生命因此升华。成长,我们孤独过,但是,一路走来,我们并不孤独。
这段岁月里,我们经历的太多,一点一点在心中积淀,达到一定时,便改名为“成熟”。