回望初中作文
身处青春期 ,我们的脑海里总会时不时的蹦出一些童年的记忆 ,这些记忆或开心, 或难过 ,或羞涩 ,但都值得我们去回望。
开心篇
记得儿时上小学的时候,一下课 ,我们就像飞奔的箭似的的飞到操场上 ,顿时 ,操场上就聚集了一个又一个满怀笑脸的孩子。“我们玩什么啊”。我的同学问。“我们可以玩老鹰抓小鸡,老好玩啦。”我回答道。于是,我们黑白配,输得那个人就成为了老鹰,鸡妈妈是第二个输的人,剩下的“小鸡”们一个个快速地跑到鸡妈妈后面,好似再晚一步老鹰就会抓走。“哈哈哈,我抓住你啦。”“哼,我不管,你耍赖”。唉,被抓住的同学又开始抱怨啦,可是不过三秒,她就笑嘻嘻的来抓我们。
童年的快乐就是如此的简单。
伤心篇
“我们回教室吧”,我对最好的朋友说到。我本以为她会笑嘻嘻地跑向我,然后拉着我的手回教室,可是,她的行为大出我所料,她和一群女生仍然有说有笑,听到我的话后不耐烦的让我自己回教室。听到这句话后,我的身子猛然一抖,心里一直在想:她为什么会说出这样的话,我们已经认识六年了啊,难道我们六年的交情还抵不过这些女生的花言巧语吗。我顿时感到特别的委屈,跑回了教室,大哭了一场。
羞涩篇
六年级,是人生中一个小小的转折点,所以,老师一般都比较严格,所以经常会说我们,记忆最清楚的是那一次……老师正在台上有声有色地讲课,我的手开始不老实了,慢慢的伸向了隐藏在桌底的那一盒水晶泥,拿着这块泥真的感觉像捏了一团棉花,好不舒服,就在我享受着这舒服的时刻时,老师突然发现了我,问我在干什么并让我把手伸出来,她一看是一团水晶泥,于是气愤的让我扔到垃圾桶里去,当时我十分的恐惧,就赶紧跑到了垃圾桶那,把我心爱的水晶泥扔了进去。唉,现在想想,还有一些羞涩呢。
童年时光,转瞬即逝,每当我回忆起童年在小学校园里发生的事,总会百感交集,有开心,有难过,有羞涩。