20xx年是这几年当中下的最早的一年雪。
我们都在上课,我们都盼着下课,然后去玩雪。“同学们,下课时间到了……”“冲呀!去玩雪咯!”我忙走去教室外面看雪,鹅毛般的雪像白蝴蝶一样慢悠悠的飘下来。地上全是白茫茫的一片,没有一丁点儿脏东西,好想躺在上面打滚呀。
那不肯穿白白的衣服——房子,终于慢吞吞的穿上了。我走上白茫茫的雪上,每踩一下就会留下一个脚印,我忽然感觉到浑身发冷,冻得直哆嗦。我戴上手套和帽子,弄得严严实实的,好暖和!
突然一个大大的雪球打到我的衣服上了,原来是谢小雨呀!“竟然敢打我,看我的反击!”一个又一个的雪球打到她身上,真让人过瘾。哎呀!脸上好冰,“哎!你打雪仗的时候能不能别往脸上打!这样很冰的!”我生气地说。
王小丫带我们去了一个“溜冰场”,原来是用玻璃砖铺的台阶呀,有的雪悄悄的飞到台阶上,还有的是一些学生脚上的雪弄在上面了,就滑滑的。“哎呀,哎呀!这也太滑了吧!”扑通!我扭过脸一看,原来赵小佳滑到了呀,她扶着墙起来了,然后慢慢、慢慢的走到我的前面,她一摇一摆的真像一个小企鹅!
放学了,我和妈妈开心的走回家,回家的路上我看见树的叶子都被雪压弯了,我想:雪真是个惹人喜爱的,又让人烦恼的东西。