我喜爱故事。爱民间故事,爱名人轶事,更爱那神奇的童话故事,可以说我是一个故事迷。
孩提时,每天晚上,我总爱缠着妈妈让她给我讲故事。妈妈体贴地给我讲《星孩》、讲《大灰狼的故事》、讲《聪明的小白兔》……听到《嫦娥奔月的故事》,好奇地问道:“妈妈,嫦娥为什么把着玉兔整天呆在月宫里,不出来呀!”“因为玉皇大帝不让她出来,永远呆在月宫里。”妈妈回答道。“玉皇大帝真坏,比大灰狼还坏。”听了我那充满稚气的话,妈妈笑了。瞧,这便是小时候的我,爱听妈妈讲故事的小故事迷。
光阴荏苒,转眼间我已坐在了小学课堂,对故事,我更产生了浓厚的兴趣。我常常沉浸在“卖火柴的小女孩”的悲惨遭遇中,“海的女儿”的伟大经历中,“舒克与贝塔”的惊险生活中,书使我获得知识,使我振奋,书有时也让我哭泣,但更多的事使我欢笑。我憎恨凶恶的魔鬼,我喜欢聪明的精灵;我赞扬勇敢的佐罗,有时真希望自己有佐罗那样勇敢,希望自己有阿凡提那么聪明,用智慧去战胜坏人。小学时的我依旧是个故事迷。
进入了初中,我这个故事迷又碰上个爱讲故事的语文老师,语文老师很风趣,真有点像圣诞老人。他爱讲自己小时候的故事,讲自己在大学里的幽默故事,讲四大名著里的故事,讲历史故事。总之,语文老师嘴一动就是故事,我爱听老师讲故事。记得有一次他给我们讲发生在大学里的一件事,说是一位学生拿着书回宿舍,他是边走边看书,走到门前一看门锁着。便想到我们宿舍爬窗过去,我们同意了,他提心吊胆地爬了过去,把钥匙提过来,就在我们给他开门时发现锁没扣上,笑得我们是前俯后仰。……听着听着,我的脑海里便呈现出一幅美丽的大学校园图画,使我增加了学习的兴趣。不知为什么,至从这时起,我更爱读故事书了,什么《天方夜谭》、《暴风骤雨》、《李有才板话》等等,我都细细品味过。如果你想借给我一本故事书,那可真是Thankyouverymuch了。
阅读,教会我发现生活中的真善美,并为现实的更美好,多做自己力所能及的事。朋友,看了这篇作文,你们说我称得上一个故事迷吗?