人的一生是那么短暂,我们在短暂的一生中展现自我。我们从挫折中学会了成长,学会了坚强。人一生的挫折,只是为了使你这一生学习成长,让你这一生焕发光彩。
那弱不禁风的嫩苗,因为学会了坚强,长成了一颗参天大树,那一只弱小的雄鹰,因为学会了坚强,最终翱翔在空中;那一只孤独的丑小鸭,因为学会了坚强,最终变成了美丽的天鹅。
有时候,我认为挫折对我来说是一种困难,让我无法自拔,但后来,我发现我错了。那时,我发现那朵小花在严寒中独自开放,没有任何的朋友在身边,没有任何的庇护,直到有一天,我发现那朵小花,成长得比任何小花都要美丽。突然,我认识到,挫折让人坚强,让人成长。正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”
其实,人的一生会经历无数挫折。有些人没有坚强的毅力,不敢去突破自我,被挫折永远的困住,犹如“坐井观天”中的青蛙,如果不去突破,便会永远困在井下,但还有些人敢于挑战,敢于突破,不畏艰阻,勇于创新,终会取得成功,会在舞台上展现自我。
挫折是让人反省的过程。当一个人得意洋洋时便会忘记了自己的缺点,只有当他遇到挫折时才会反省自己,去勇敢追求自己的梦想,正如“宝剑锋从磨呖出,梅花香自苦寒来”。如果一个人经受挫折可以锻炼人的意志,可以让他在失败中突破自我的精神,但是,如果一个人不断受挫折,不断受困难,他也会因此失去对生活的信心,会变得自卑。
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验,变得坚强;一粒尘沙变成珍珠,它经历了风雨的冲刷,变得坚强;一颗幼苗变成大树,它经历了风雨,时间……的考验,变得坚强……
每个人都会遇到许多挫折,我们不应该自暴自弃,而应该迎难而上,正确对待逆境,把苦难,把挫折看作成一个使自己成功的源泉,去突破自己!从挫折中学会坚强,让自己从挫折中焕发光彩,让自己拥有一段永不言弃的经历。
从挫折中学到成长,从挫折中学会坚强,坚持一段信念,对待逆境,迎难而上!