曾经,那飘零的樱花树下,记载着如此纯真美好的你,如此纯真美好的我,那段曾经如樱花般美好的友谊......
一年级时刚进教室,不认识一个人,那一张张成双成对的陌生面孔让我感到前所未有的孤独,一股寒意涌遍全身。"嘿,干嘛呢?发呆?我可没这个习惯。走,一起玩去!”说着便拉起我的手,向外跑去。你长得并不是美若天仙,甚至根本不算漂亮。但你的出现,却让我如沐浴在阳光中般的温暖。
我不爱讲话,天天跟在你屁股后面,像个小尾巴。你却从不嫌弃我,到哪都带着我,甚至还自己开玩笑说:“我一辈子都甩不掉你这个尾巴了!”说着轻刮了下我的小鼻子,一脸幸福的看着我。在我心中,你是个大姐姐,是我可以找到温暖的的地方,其实,你也只不过比我大了几个月,却成熟的让我如此依恋。
最爱的花是樱花,粉粉的,白白的,一片片的飘落下来,最喜欢看着它打着旋儿落到地上,总是呆呆的望着它。老师上课问同学们幸福是什么,我傻的天真的认为,幸福就是有你陪着我一起看樱花飘落。小心思总瞒不过你,放学后你就拉着我,说带我去个神秘的地方,真是故弄玄虚。闭着眼睛,在你的带领下一步一步的跟着你走着,每踏一步,欣喜就多一分。当睁开眼的那刹那,真以为自己在梦境,飘零的樱花和你,都是如此美丽,以至于自己都不相信。就这样和你,静静地看了很久。
越来越依赖你,甚至连两天假期都熬不过。你,竟让我开始盼望着上学。和你呆在一起的每一天都是如此快乐,充满惊喜,你,真是一个懂得浪漫的人。来往越来越密切,却从不感到腻,和你呆在一起,真的是光阴似箭,日月如梭。
越来越大的野心,甚至想和你永远呆在一起。幸福,就是和你一起一辈子。
天下没有不散的筵席,分离的一天终于到来。毕业典礼上,我哭成了个小泪人。你安慰着我,我却分明看你眼里也有泪花。
樱花又开始飘了,抚摸着树上的年轮,回味着和你在一起的点点滴滴,不知道你现在怎么样了,似乎看见远方,一高一矮的两个小姑娘,手拉着手,向远方走去,耳畔是她们银铃般的笑声......幸福,就是再见你一面。