1、
总喜欢一个人静静地走在操场旁的小径上,慢慢地走回宿舍。
耳边不时传来一两声虫鸣,我独自享受着这大自然的安静与舒适。走过高中部的教学楼,时常看到整栋楼灯火通明,却听不到一丝喧闹之声。
时常喜欢抬头仰望天空仰望明月,大声朗诵着“明月几时有,把酒问青天。”喜欢数天空那稀稀拉拉的星星。
时常喜欢忘情地奔跑,大声叫着,发泄着一天的苦闷。
张开双庳任风吹过我的双颊,我的躯体。
2、
又一次踏在了这条小径上,天空阴云密布,还下着小雨。
雨滴不时地滴在我的脸上,身上,感到格外的舒适与凉爽。
抬头仰望,路灯下偶尔飞过几只蝙蝠。路边的草丛中,一些虫还在不知疲倦地叫着。
不时地,有一阵阵的凉风吹过我的双颊,这风中似乎还夹杂了土壤与青草的芳香,风轻轻地吹着,格外凉爽,掠走了一天学习的疲劳。
想到离回家还有三天,不仅叹了口气,这似乎变成了消极的等待。由于下雨,空气十分湿润,路面也变得湿漉漉的,偶尔有一两只小虫在路面爬过,爬进路边的草丛中。
3、
想不起能再写什么,只好重走旧路。
每天夜里独自踏上这条路似乎已成为了一种习惯。
今天的天气有些放晴,但白天的天空仍然不见太阳。却也多了几分光亮。
独自走着,往日安静和平的小路却多了几分喧闹。走到半路意外地发现操场的门还开着,便慢慢在操场的路上走着。
刚来学校,身子有些疲惫,抬头仰望天空,有一小片朦胧的亮光,风将乌云吹散后才看清那是一轮满月。她如同一位娇羞的姑娘般时隐时现,不时用乌云遮住自己的面颊。
最终她那美丽的面颊终于被乌云完全遮住了,连那片朦胧的光也不见了,心中有股莫名的失落。
4、
天还在下着小雨,路面积了不少的水,。路旁的银杏树也落了不少的叶子,有的还落下了几颗银杏果。心情有些郁闷,想要放声大喊,却无奈再也喊不出往日那尖厉的声音。
偶尔看见几个偷摘石榴的学生,又马上匆匆跑回去。天空似乎比任何时候都要黑暗。
唯一值得新奇的就是在这雨中,居然还能够看见月亮,如果有太阳雨之说的话,那么这就该叫做月亮雨了吧。呵呵!
前方有两个学生并肩走着,从个头来看好像是七年级的。
我出神地望着他们逝去的背影,几乎不敢相信这就是过去的我,或许我们在这逝去的时光中已经变得太多太多了……
5、
经历了一个多星期的阴雨,天气终于完全放请,抑郁已久的心灵似乎也因此解放开来,感到异常愉快。
原先湿湿的路此刻已干了大半,路上的人似乎正因为如此增加了许多。
天空升起一轮金黄的圆月,明亮而又娇小。望着月亮出了神,让我回想起了故乡老家中秋时的月亮。
还记得那时,天空的月亮明亮而又洁白,银色月光洒向大地,让黑夜亮得如同白昼,在这明月之下有我和几个伙伴奔走的背影,还有被风吹得沙沙响的树……
只可惜这样的明月再也见不到了,再也见不到了。
6、
在这条路上走着,似乎已成为了一种习惯,一种只有孤独才有的习惯。
黑暗笼罩着天空,天气格外清凉。
一滴,两滴……天空终于还是下起了雨。在这毛毛细雨中无一人影。雨滴在伞上的声音格外清脆却又如同心脏跳动般生生不息,迎面吹来了一阵阵寒风,让我打了一个寒战。秋天早已到来,树上的叶子却未见落下。
轻轻地聆听,雨天的夜总是格外安静。路灯的光轻柔的撒在路上,路边的虫也来伴奏,闭上眼天地间仿佛只剩下雨声与风声。这种大自然的安静则是虫子孤独旅行者的最好干粮。这种宁静让风轻轻掠去一天的疲惫,一步步朝宿舍走去……
原来,生活也可以这样美好。