在家里,我是一个独生子,可爸爸对我一直是冰块那样冷漠。有时,我做错了事竟然好几天都没有面对面说过话。因此,我从来没有享受过“少爷”的待遇。
从记事起,我就很少与爸爸交流,也从不在他面前撒娇,我甚至怀疑我是不是爸爸的亲儿子。只有在妈妈面前我才会感受到呵护与温暖,在爸爸打我时,也只有她不顾一切挡在我面前,哭泣哀求,而爸爸只是摇头叹息。
也许是过去压抑得太久,渐渐的,我的胆子越来越大,最后成为脱疆的野马。我认为什么事只要妈妈在就行,她便成了我的挡箭牌。很快,我就和好耍的同学混到了一起,成天讲吃穿,逍遥快活,学习成绩一落千丈……
期中考试了,成绩不是太好,老师又让家长在卷子上签名,这可让我为难了,这怎么向家人交待呢?经过“百般思索”,我决定自己签。可转念一想,我又写不了家长那样的字,一次次写上又涂掉的痕迹印在试卷上……
后来,老师果然看出了漏洞,请来了家长。怎么办?怎么办?啊!还有妈妈在,于是我的心情由沉重转为平静。
不到10分钟,爸妈都赶来了,问我怎么回事,我却不理他们,头向窗外望去。
“啪”爸爸给了我一巴掌,顿时,我脸上显现出五个手指印,我觉得很难堪,不服气地瞪着爸爸,瞬间,空气凝聚,十分生气的我恨不得立即反击,可他毕竟是我爸爸呀……
“你已经是一个十多岁的人了,怎么还这么不懂事?”妈妈一旁低声说。
“妈妈!”
“我已经不能现由着你这样任性了!”说完,妈妈离开了学校。
我的心里猛一震,一屁股坐在地上。从那时起,我终于明白:人,不能总想着要找一个依靠,要自己管好自己,要有责任心,做自己的主人!