初中生活的作文
六年的时光在无忧无虑与欢声笑语中不知不觉地溜走,我也离开了我的母校,满怀希望地迈进新的学校——西机学校,开始了全新的初中生活。
在开学的那天,我怀着无比激动的心情,踏入新学校的大门。我心想:从今天起,我就是中学生啦!刚刚走进校园,仔细观察:这座学校真美啊!教学楼把校园围成一个大大的四合院,花坛青松相互掩映,五星红旗矗立广场中央,到处都是一尘不染。我一下子喜欢上了这所学校!
不过期待归期待,激动归激动。本以为初中生活和小学差不多的我,在发书之后才知道什么叫作“痛的领悟”——24本书呀!几乎是小学的两倍,每天背在肩上,那叫一个“酸爽”呀!书的重量且不说,就光是每天的预习、复习,还有各种作业让人一想就头大。不过,我心想:面对这样的压力,我也不可以退缩,要化压力为动力,虽然一切都是未知的挑战,但我相信自己一定可以翻越初中这座高峰的!
于是,在开学的第一周里,我便开始发奋努力。数学课上,无数的几何体在我脑中变幻着,展开、折叠、切开、重组;语文课上,我沉浸在《春》与《济南的冬天》的优美词句当中,不可自拔;英语课上,我又认识了单词的要好朋友——音标;历史课上,我仿佛穿梭到了危机四伏的远古地球,结识了元谋人与北京人;生物课上,我又初步认识了奇妙的生物世界;地理课上,奥不,地理还没上新课呢,不过我期待在地理课上可以有更多新的知识和发现。每天回到家后,做完当天的功课,我就开始复习和预习所学的和要学的内容。
一周的学习生活,使我感到充实又快乐。不仅收获了很多新知识,也认识了几位新的老师。我们的班主任——语文老师就像一杯苦中带甜的茶水,和蔼可亲是老师的甜,但在我们犯错误时,她会严厉地教育我们,让我们懂得先苦后甜的道理;我们的数学老师就像是一杯提神的咖啡,随时提醒着在课堂上走神的同学;而我们的生物老师却与众不同,为什麽说与众不同呢——因为他就像一杯甜甜的可乐,幽默风趣,常常引得全班同学捧腹大笑;至于地理老师,听说他是我们的校长,我估计他应该对我们挺严厉吧!
这是一个新的开始,我要珍惜初中时光,向着新的目标全力进发!相信在自己的不懈努力和老师的耐心教导下,我的学习会游刃有余,满载而归!