清晨,太阳刚刚伸了个懒腰,鸟儿吟唱着清脆宛转的晨曲,一阵诱人的花香把我引入了春晖园。
春晖园的石门旁,有一盆三角梅。三角梅?她的话语是热情和坚韧不拔。她的独特引起了我的注意。
别处的三角梅大多是紫红色,可这盆三角梅却紫红中带有一丝粉色,就像少女绯红的脸颊。而每朵花的中间,更是如火一般妖艳鲜红,娇艳欲滴!在一簇簇热烈奔放的花中央,有三四朵略微泛白的三角梅,在火焰般的映衬下,更显清秀淡雅,仿佛一位初降尘世的仙子。
转头一瞥,又发现了一盆可爱的花。这花有五片小小的花瓣,是大红色的,像一个小巧的红五星。没错,就是五星花!五片花瓣拥着一支黑色的花蕊,花蕊周边还有一圈细密的绒毛。风儿轻轻抚弄着花蕊,花蕊摇摆着,似乎在撒娇,又像在咯咯笑。
呀!这不是桂花树么!我惊喜的跑了过去。
一股醉人的芳香迎面而来,是我精神为之一振!咦?这就是桂花吗?这么小!恐怕直径不会超过3毫米吧!桂花星星点点的布在树上。像眼睛,像星星,还眨呀眨的。伸出手轻触着,软软的,嫩嫩的。小小的花瓣羞涩地打着朵儿,里面似乎沉睡着一个小精灵。没想到,这样娇小的花儿,可以散发出这样浓郁的香气!
俗话说:“一日之计在于晨。”望着校园中如诗如画的晨景,我陶醉了,仿佛我也变成了校园中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐、健康地成长,把校园、祖国装点得更加美丽。