妈妈是我们基本天天“粘”在一起的人,可以说是“耳熟能详”。不过谈到老妈,你真正了解她吗?不说个方面的喜好,单说她的各种品质你又感受到了多少呢?我不管你是怎么回答的,不过我可以自豪的说——我知道我的老妈十分为他人着想!
每次过年,是老妈“开销”最大的时候。不只为置办年货,还因为老妈在这期间,会不停地为我们买新衣服、好吃的和礼物。而这时候,她还会兴致勃勃地买各种用来装饰屋子的小饰品来美化我们的家。也因此,每到过年我就特别向往而又兴奋。
现在又马上要过年了,光在11~12月期间,老妈就已经帮我买了超过20xx元的衣服,衣柜都已经快要塞不下了,可老妈自己却只是在几周前去买了五六件200元左右的衣服。如果说平时,也只是偶尔去逛逛服装店,如果觉得不划算,仍然不会买。可以这么说,老妈帮我们全家人买的衣服基本件件都是名牌;而她自己的衣服可就说不准了。
每周一、三、五,总是外公来接我回家,然后等老妈回来一起吃饭。每次我基本都会很饿,倒不是因为外公家的晚饭不好吃(正相反,很美味),而是因为老妈通常很晚回来。每次我知道原因后都会很生气,常常是因为和老妈接班的那个人迟到了,或者是有事,老妈才会那么晚回家。我总是埋怨说那个人太自私了,只知道做自己的事,别人也是要吃饭的,别人的家里也有人等着,怎么可以这么自私!还让老妈不要管她。可老妈每次只是微微一笑,说没事的,以后我尽量早走就是了。
老妈,我为有你这么好的老妈而自豪,也为你有这样的性格而苦恼。老妈,什么时候你能“坏”一点呢?