那天晚上,我和我女朋友到家里我手里提着一个皮包,里面是一百万人民币。走进屋里,我就看见爸爸在玩电脑,妈妈也在旁边。
“奥,党伟来啦。”妈妈站起来笑着说。爸爸也扭过头来笑了笑。“爸爸,到下星期一你和妈妈来参加我的婚礼吧。”我接着说“还有一星期的时间,你和妈妈先准备一下。”“嗯,知道啦,你和小茹要好好相处哈”“要是小茹受了委屈,我可饶不了你。”“呵呵”妈妈就笑了,我和小茹也笑了,小茹幸福的依靠在我的肩膀上。我把一百万人民币放在桌子上,给爸爸妈妈买东西的钱。我本想说点别的什么,和爸爸好好的说说话。刚才小冉打来电话说公司里有事,也不能再说了。
“爸爸我公司里有点事,我得先回去了。”
“那么晚了还能有什么事啊,不在家吃饭了吗?”爸爸说。妈妈接着说“要是有重要的事就先走吧,改天再来家里吃屯饭,你好久没在家吃过饭了。”
“嗯,那我就走了哈。”“爸爸妈妈,我婚礼,你们一定要来奥”‘我本想说’到了那天千万不要让我丢人奥’可话到了嘴边就烟了下去。
爸爸好像看透了我的思想,就点了一下头说“快走吧,别耽误事。”
我们上了车,向爸爸妈妈到了别,就走了。
星期一的上午9点钟,婚礼仪式开始,就差爸爸妈妈还没有来。
“总经理,叔叔和阿姨来了。”大伟跑过来告诉我。
一阵汽车的鸣笛声传来,我抬头望去,看见爸爸开着一辆红色桑拿朝这边开来。我喜出望,爸爸和妈妈下了车,爸爸穿的是7000多元的报喜鸟西服,妈妈穿的是一万多元的礼服,今天妈妈烫了发。看到爸爸妈妈,我又种说不出的感慨,我太激动了,我仿佛就是大户人家的儿子一样,我从来没有的感受,就那一时刻,一种幸福的感受涌上心头。小茹搀着我的胳膊去迎接爸爸妈妈。我们走到爸爸妈妈面前,“小茹,你好漂亮奥。”妈妈笑笑说。小茹回话说:“妈妈您今天也很漂亮,比以前年轻了好多岁。”“哈哈。呵呵……”在场的人都笑了。
爸爸妈妈那出红包分别给了我和小茹,现金10000,爸爸真大方,让我在众人面前有了颜面。“谢谢爸爸妈妈。”小茹强话在前。爸爸的眼神中透露出一种渴望。“谢谢爸爸”我激动的说。
……
我被妈妈吵醒了,我睁开眼,是梦,啊!好现实的梦啊!