在那秋季的九月的金秋,对于那在田地间不分昼夜辛劳耕耘的农民伯伯来说是个果实累累的季节,望着那一片片金黄的稻田,他们个个笑的满脸菊花;对于那一个个为了理想而奋力拼搏的学生们来说,无疑这又是一次新的考验,这又是一次吸取精华的机会......就在这秋高气爽的季节里,我结束了人生的第一支舞,开启了属于人生的初中生涯。
而我的初中就在翁源县龙仙镇中学渡过。
龙仙中学又被称为“粤北明珠”,它创办于1978年,学校占地69311平方米,现有教学班72个,在校学生4200多人,教职工235名,其中中学高级教师36名,中学一级教师129人。
几年来,在上级主管部门的关心和支持下,投入资金1000多万元,扩建了一栋教学楼。,一栋科学楼。现有教学楼三栋、科学楼、实验楼、行政办公楼各一栋、学生宿舍三栋,按省一级学校标准配备了物理、化学、生物实验室等,购置了大批教学设备,学校硬件设施日益完善。随着办学条件的逐步完善和教育质量的不断提高,学校取得了长足的发展,20xx年被评为市绿色学校,20xx年被评为市一级学校,20xx年12月普升为省一级学校等荣誉名称。
学校,在我的心中是一个大家庭。如果在这里缺少老师,就好比一只孤独的小船迷失在黑暗的大海中,没有任何工具,无从下足行走;如果在这里缺少了领导,就好比一群没有领导的羊在行动,一如一盘散沙;如果在这里缺少了同学,就好比是阎罗殿没有人烟一般,一片死寂了无生机......那和同学们一起拼搏,一起奋斗的汗水与老师的谆谆教导融合在一起,把我们黯淡无光的学习天空点缀得更加美丽,更加璀璨......我们将会在这所中学学习三年,在这未来三年里让我们持好画笔,为时光增添上一幅幅美丽的画,让这些宝贵的“画”永存于心;让我们一起带上玻璃瓶,收集那一滴滴汗水;让我们把三年里的书“吃”进肚子里,一起作为肥料,每日浇灌我的心!
我们的未来,谁也无法预测。有可能会十分顺利,有可能会坎坷艰辛,但是我相信在这三年里,在龙仙中学的点点滴滴都将会成为我最美好的记忆。虽然我不太肯定,但是我会尽我所能去完成——三年前,我以龙仙中学为荣,三年后,龙仙中学以我为荣。
我爱你龙仙中学。