似乎往事傻的只记得黯淡!可是,有一些事,是永远忘不了的!
------题记
还记得九岁那年,我还在老家读书,那时,大多数待在外公外婆家,只有星期天的时候才到奶奶家去,因为我小时候就在外公外婆家!还有一个原因---因为外公外婆家离学校比较近!
那个星期天,我照常一样,骑着自行车到奶奶家去,到了奶奶家,我马上就和吴伟还有陈涛用一根绳子玩起了游戏!吴伟和陈涛在两头拉着绳子,我跳过去,随着绳子的升高,难度也就越大,我在挑战胸口了,陈涛给吴伟使了眼色,见机行事!我和吴伟却都没看见!我起跳了,这时陈涛却在我碰到绳子的时候升了一个高度!霎那间,我跌在了地上,鲜血直流,我们顿时傻了眼,这时奶奶刚好赶到,我哭着被奶奶回家了!奶奶在一旁忏悔,早一点到就好了!我的牙齿磕到下巴上去了,奶奶见势,不知如何是好!她就打电话给了外公,外公马上赶了过来,走的时候,已经到下午了,我清清楚楚的记得奶奶在我走的时候还给了我五元钱,在当时五元钱不算什么大数目,可能是奶奶不知道事情的严重性,也可能是奶奶不知道到底要多少钱,不管怎么说,奶奶给了我五元钱,而且奶奶是看着我的身影慢慢不见才回去的,虽然只是五元钱,但我却异常的感动!
到外公家我度过了漫长的一下午,直到晚上,外公才说,要去看看医生,我们徒步走了两家自开的药店都没人,当时我们又徒步走了回去!
到第二天,我才去看了医生,开了点药,医生说,我这个要在深点就会磕破的,当时的我,简直不知如何是好!
以后的几天,我的下巴肿了起来,肿的好高好高,外公一勺一勺的喂我吃饭,当时这幅画面,谁能不感动?
虽然,这件事已经过去好几年了,可是怎么我也忘不了,现在我的下巴也好了,连个痕迹也没有,但是如果不是他们那么多人的细心照料,我想也不会有这么好的效果,我想那就是人生中的感动吧!我一定不会忘记这种感动,一定会好好的记在心中,让以后的我,时刻记着,要记住这个教训,也不要辜负的对我好的人!