花开春日作文
春日的暖阳下,柳树抽着枝芽,小草冒出土地,花也开始怒放。风儿轻轻吹过,几片粉红的花瓣便从空中打着旋儿落下。
慢步走入公园,只见树一棵挤着一棵,花一团挨着一团,似夜幕中点点的繁星,又似河水在日光下流淌的个个光点,像极了朱自清先生笔下写的“红的像火、粉的像霞、白的像雪”一般,更胜是有如红色的绸布中染上了粉色的颜色,粉中又渗出点点紫莹,在那点点紫莹中又透出耀眼的日光,霎时已完全分不清身处何处,完全沉浸在这绚丽的画卷之中,只是一步步跟着被风卷起的花瓣向前走去。
忽然,一棵棵树影消失,一片片的花圃映入眼中,赤橙黄绿青蓝紫有序排列着,如一道围绕山岭的彩虹桥,这头连着地那头连着天,又似一条不知谁建的天路,想踏上去走一走,跑一跑,凑近细看也辨认不清到底是什么花,黄的像迎春花,又像株株雏菊和葡公英;紫的像紫罗兰,又像片片云英花;红的像含苞未放的玫瑰,又像仍未凋落的蜡梅,也无法与他人争个明白,便停下思考向山上走去。
山上,桃花已不像山下的一般娇艳,多了一种落花时节的滋味,枝头的花朵松松散散,仿佛轻轻一吹,花瓣已四散而飞,一个瓣接着一个瓣落下,桃树下花瓣铺了一地,让人看着心痛,拾起一片落花,放在太阳下细细观察,水滴状的外形,微微卷起的边,向中心逐步变渐的粉嫩,放在手心仿佛如一个小小的收藏品。正看着,一阵风突然顽皮起来,一个不留神,手中的花瓣便已无影无踪,顺着风向望去,小河上片片花瓣,随风落下布满河面,又一阵风吹来,片片花瓣便在水中打起了旋来,仿佛是风在展示它的作品。
花开春日,叶发夏至,果硕秋时,雪飘冬日,花是大自然少有的懂得时节的产物,它们知道自己要何时发芽、何时开花、何时结果,追随着大自然的脚步……
朋友,细细观察吧!说不定哪天一株不知名的花,会从你家门前空地上冒出来的。