春天,是播种希望的季节,用心播下种子,必将会迎来累累的硕果;春天也是播种梦想的季节,向着自己的梦想不断进发,等待你的将是成功的果实。
——题记
当燕子的矫健的身影开始在蓝天下飞翔,当稚嫩的小草从土地中纷纷探出头来,当杜鹃在枝头唱着婉转动听的歌儿,我知道,春天已经如约来了!
今天,沐浴着醉人的春风,迎着灿烂的阳光,我和同学们迫不及待地走进大自然,投向春天的怀抱,参加春姑娘为我们准备的一场盛会。
走进公园,映入眼帘的是一派生机勃勃、绚丽夺目的景象。无疑,花儿就是这场盛会的主角,各种的花儿都争相盛开了,看那些樱花、梅花、桃花,开得是那么的热烈,把枝头都压弯了,仿佛是瀑布似的,人仿佛就像置身在花的海洋。红色的茶花、白色的玉兰花,仿佛是雍容华贵的公主,田野上,金黄的油菜花正在盛开着,成群的蜜蜂在这金黄的舞台上跳着优美欢快的舞蹈,一会儿在空中飞舞,一会儿又伏在油菜花上采蜜,享受着春天带来的甜蜜。偶尔一阵微风吹过,成片的油菜花泛起金黄的波浪,远远望去,真是美不胜收,令人赞叹不已!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天里,柳树无疑是春姑娘最钟情的,你看在百花盛开前,最先被春风唤醒的就是柳树了。先是干枯的枝头,在如烟的春雨滋润下,逐渐地萌发出一丝丝淡淡的朦胧的绿意,而不觉间,这绿意更浓了,片片极细的柳叶,仿佛是美人额上的一叶弯眉,又仿佛是春姑娘为柳树披上的一层初嫁的婚纱。千丝万缕的细长的栁条,在春风的吹拂下,尽情舒展着婀娜的身姿,映照在一池春水上。点点的波光在阳光照耀下,仿佛是情人的“眼眸”,无限的风情,令人陶醉!
看不够这春的美!她把无限的生机带给人间,把无限的希望播撒向大地!“一年之季在于春。”在这万物复苏的季节,我们也应该播洒下自己梦想的种子,不断哺育它,直到结出累累的硕果!