军训,是我的中学第一课。为期五天的军训磨掉了我的娇气,取而代之的是坚韧;它教会了我坚强和团结;它是中学第一课,也是最好的开头。
军训第一天一早,我就被妈妈从床上叫起来,睡意还没有散去,我迷迷糊糊地穿好衣服,洗漱完毕,发起小脾气,胡乱吞了几口早饭就出发了。
一大早,我们认识了我们的教官,两个面目狰狞”的教官!我们开始向操场走去。全体立正!”其中一个教官吼道。太阳火辣辣地照着我们,汗水顺着我们的脸颊流着,衣服被汗贴在身上,帽子由蓝变得深蓝。稍息!”教官突然叫道。不知道这样保持了多久,我突然肚子一疼,喉咙一酸,险些吐出来。我示意教官,向休息室走去。来到休息室,我就像泄了气的皮球,瘫在桌上,昏了过去。
不知过了多久,我幽幽转醒,示意小辅导员,向操场走去。太阳更大了,更热了,我抱着定要坚持下来的心情,为班级争光(比休息人次少)的心情坚定地走去。
后来我们在阳光下听从指令训练起步走,偶尔吹来的凉风很舒爽,大家的脸上都带着风吹不走的坚定,熬到了午饭时间。
大家显然都饿了,狼吞虎咽,把饭吃得一干二净,才离开。回到教室后是午休时间,过了午休,又开始了魔鬼训练”。
下午的太阳最烈,把我们烤得发烫,头发粘着一起,汗一滴一滴地滴在地上。不过,休息的人少了,也感觉不那么累了。或许是因为不饿,又或许是因为习惯了,下午的军训感觉好了很多。
军训是中学第一课,也是最好的第一课,这一课,使我拼搏、坚强、坚持。