我的爸爸初中作文
我爸爸发怒的时候像狮子一样凶猛,高兴的时候像小猫一样温柔。大方的时候像个土财主,小气的时候心眼儿还没针眼儿大。遵守时间时像闹钟一样准确,而拖延起时间来比蜗牛还要慢。我为什么这样评价爸爸呢?且听我慢慢道来——
NO1:发怒的爸爸和高兴的爸爸
瞧,爸爸竟然发起了脾气!他板着脸,声音打雷一样响亮。我乖乖地坐在那儿不敢动,如果这时候和他顶撞,一定是自讨苦吃。可是,爸爸高兴的时候却是另外一个样子。这不,爸爸一起床就打开了电脑,把他百听不厌的《朝阳沟》选段放出来听,还不时抑扬顿挫地唱两句,那眉飞色舞的神情啊,真是陶醉极了!
NO2:大方的爸爸和小气的爸爸
爸爸又要带我去超市买零食了!妈妈说:“不准买膨化食品!不准买糖果!不要买太多零食!。”爸爸却说:“别听你妈妈的,你想吃什么就自己拿吧!”说着还拍了拍他的钱夹子,冲我微微一笑。有了爸爸的坚强后盾,我就大胆地挑选起来:可比克、浪味仙、趣多多、炸土豆条。装了满满一大包!瞧,爸爸够大方吧!可是,他有时候也很小气。有一天晚上,我左等右等不见爸爸回来,等我快进入梦乡了,爸爸才来到我的床前。我生气地说:“如果我有一百颗心,九十九颗放在妈妈那儿,只有一颗放在你这儿!”没想到爸爸一下子收敛了笑容,生气地说:“那么我以后不给你买零食了!”我见爸爸生气了,连忙改口说:“那好吧,五十颗心放在妈妈那儿,五十颗放在你这里。这样行了吧?”没想到爸爸得寸进尺:“不行!九十九颗放在我这儿,一颗放在你妈妈那儿!”哎呀,爸爸也太小气了!
NO3:守时的爸爸和磨蹭的爸爸
爸爸每天早晨准时送我去上学,风雨无阻,雷打不动,晚走一分钟都不行,准时得像个闹钟,可是他磨蹭起来,却比蜗牛还要慢。一次,我电话给他,他说六点到家。到了六点,连个人影也没有。我又打电话,爸爸却说八点到家!唉,真拿他没办法呀!
我爸爸就是这样,他是不是很有意思呢?