我的爸爸初中作文
我的家乡是城关镇小西村,这里三面环山,绿树成荫,鸟语花香。是一个风景优美的小山村,这里山号,水好唯有路不好,这里的路都是黄土铺成的,凹凸不平,要是摊上雨天啊,那可真是够惨的,因此,爸爸最担心的就是我下雨天去学校。
去年秋季我读初一,一天下午我上街去走了一会,只见阴雨密布,响雷一个接一个,我知道,大雨即将来临,于加快了脚步。一会儿,倾盆大雨这下了起来,忽然,传来了熟悉的,叫声,我回头一看,只见爸爸走了,此刻,爸爸那瘦小的身体瞬间高大起来了,我停下了脚步,爸爸已是气喘呼呼的走到我身边。把雨衣递给了我说。走吧,我送你。声音嘶哑,这使我想起最近爸爸几天,都发高烧,正在家里休息,可是现在,爸爸却冒着雨,反正我这不会是爸爸的病情加重吧!爸爸,你发烧了,快点回去吧,免得。还没等我把话说完。爸爸已夺过我的书,什么话也没说,一提手,示意我快走。
只见几分钟,天地已经分不开,雨水在往下倒,路上滚动着黄泥水。我们小心翼翼的互相搀扶着,雨水顺着雨衣帽子的张角滴落在爸爸的脸上。爸爸比以前又瘦了很多,更多的皱纹爬上他的额头,显得有些苍老。 雨有点儿小,可风更大了,我们蛮小心的走着,由于路狭。爸爸忽然脚下一滑,身子一晃,一只脚踏进了水坑,这下我慌了。忙问,爸爸没事吧。爸爸摇了摇头,我心里却十分难受。
总算到了学校,心里也踏实了许多,爸爸要回去了,他对着我微微动了动嘴唇,想说些什么。可是雨打在她的脸上,丝丝的,他用手抹了抹,没说一句话,抬头看了看这些喽,微微一笑,便递过来干爽的书包,又消失在风雨之中。爸爸走了,我的眼泪落了下来。拿过的书包竟还有爸爸身上的余温,我的心不禁又沉重了下来!爸爸对我的爱我一辈子回报不完。我今后会好好读书,以回报爸爸对我的爱。