我的爸爸初中作文
"你今天又怎么了,鞋子这么脏!"不用说又是妈妈在骂我了。
我低着头,眼睛向上翻,望着妈妈。妈妈看着我这副样子,就更生气了,又用衣架打我,还一边骂:"我和你说了多少遍了,你怎么总是听不进去,你看看跟你玩的那些朋友,身上都是干干净净的,你就不能学学他们那些好习惯?你真是太让我生气了!"
我被妈妈一骂,头埋得更低了,声音又小又嘶哑地说:"妈妈,我是被一个人推了一下,才被推到湿土里去了,才……"
谁知妈妈大发雷霆,边打我边说:"你好大的胆子,还敢狡辩!看我今天怎么收拾你!"
妈妈又准备打我的时候,忽然,听着一声门响,爸爸从门口走了进来。爸爸把手机一放,把包往沙发上一丢,走过来问发生了什么事,妈妈就如实地告诉了爸爸。
爸爸一把将衣架一抢,丢到沙发上说:"这事儿也不能怪他,因为是别人推了他,他才会沾得一鞋子的泥巴,这次你就放过他吧!"
妈妈听了爸爸的话,才松口说:"好吧,我就饶你这一次,如果还有下次,你就好自为之吧!"
随后,我被爸爸叫到房间,爸爸语重心长地跟我说:"妈妈天天很忙,你最好不要让她生气好吗?"我大声地答应说:"好!"
于是,我就去厨房帮着妈妈一起做饭了。
这就是我最喜欢的好爸爸,因为他每次都让我心服口服。