原来我初二作文
在我很小的时候,我时常会羡慕别人,羡慕别人拥有着我没有的玩具,羡慕别人拥有着我没有的零食,而我长大了之后,忽然明白,原来我也有,只是更珍贵。
小时候的我,是容易羡慕别人物质上的拥有的。那是眼红的不懂事,也是不够成熟的青涩。等到长大了之后,我也就不再羡慕别人了。别人有的,我也有,甚至别人没有的,原来我也有。比如,我拥有的母爱,或许真是世界上最好的母爱。
小时候我对别人的羡慕,我会直接表达给我的母亲看,而我的母亲却从没有因为我的不懂事而责备我,亦没有告诉我是因为我家贫穷买不起那些玩具以及零食,我的母亲会自己做一些我喜欢的食物,比如冰糖葫芦来讨得我的欢心,也会带着我去沙滩上,去玩这个世界上最富创造力的玩具——沙子,还会带着我一起读书,给我讲许多有趣的故事。也正是这些让我忘记了自己对那些玩具以及零食的渴望,甚至于在这些东西以及母亲的陪伴里获得了更加愉悦的童年。
比如,我也有着别人都羡慕的爸爸。这是我长大之后才感受到的,因为我的小时候,爸爸总是缺席,他不是在忙这个,就是在忙那个,反正在家的永远都是我的妈妈和我,那会儿我,也会羡慕别人的爸爸总在家里陪他们。等到长大了,爸爸虽然仍旧少回来,但爸爸的工作以及爸爸争来的荣誉却让每一个知道我爸爸是做什么的人都羡慕我。虽然这种羡慕,类似于一种细小的虚荣心,但我还是接受了自己的这种虚荣心,谁叫我的爸爸因为那些荣誉没办法时常陪伴我呢!
越长大也就越发现,原来我有羡慕别人的地方,也有别人羡慕我的地方,而且,原来我也有,只是更珍贵。