不经历风雨,哪能见彩虹?对呀!在我上小学三年级的时候,我是一位调皮捣蛋的坏学生,在老师眼里,我是班上一个有名的捣蛋鬼,因此我和老师的关系也渐渐疏远起来,倒是又多交了几个坏哥们儿,我们整天无所事事。在父母眼里,我也是个坏孩子,每次考试就是我的世界末日,因为我本身就不去努力学习,还能指望什么来考高分?
但是种子总会有发芽的一天,它不会因为自己的懒惰而停止生长!
在三年级的最后一次考试成绩出来后,跟往常一样,又是一团糟,这下可怎么办呢?拿到成绩单后的我忐忑不安地走在回家的路上,“期待”着一阵电闪雷鸣、狂风暴雨。看着其他同学一个个高兴地拿着成绩单跑回家,留给自己的只有羡慕二字了,回到家后的我如往前一样,先是被劈头盖脸的吵了一顿,原本已习惯的我以为过了这会儿就没事了,谁知我却听到了一句让我至今都难忘、还不如挨打挨骂的话,只听爸爸无奈地说了一句:“唉,到开学后留一级吧!别这么混下去了。”只见爸爸的眼神里带着一种失望、一种伤心、一种爱,傻傻的我这时也突然明白了点什么……门外的树更绿了,天,似乎也更蓝了,我那颗贪玩的心也逐渐收回来了。
开学了,我“如愿以偿”地留了级,再次步入了三年级。我已不记得当时的心情,更不记得我的整整一个暑假是怎么度过的了。但我只记得一件事,就是在开学的前一个晚上,我做了一个至今想起来可笑但又并非寻常的梦,我梦到了和我三年级在一起上过的“老”同学,他们和我一样,也都留了级。
话说我再次进入三年级后,老师和同学们都变了,但无论再怎么换,老师也认得我,因为想当年我可是学校里出了名的捣蛋鬼,得知我是留级生后,老师也相信我能“改邪归正”,就让我当了一个班长!为了不让老师和家长失望,我也渐渐把那些坏毛病一个个给改了,逐渐成为了一名品学兼优的好学生。
为了鼓励我,开学没多久,爸爸就给我说:“等你期中考试考全级前三名了,我给你买一个遥控飞机!”哇,这可是我梦寐以求的玩具呀!听到后怎能不高兴呢?努力学习的信念也更加坚定了!
时光飞逝,转眼间就快要期中考试了,为了取得一个令我满意的成绩,同时也为了那个遥控飞机,在学习方面我更加努力了,虽然累,但也值得!爸爸妈妈见我爱学习了,也很欣慰,每天给我买好吃的好喝的……
期中考试这一天终于来了,去学校前,爸爸笑着对我说:“可别忘了我们的约定呦!”我微笑地点点头,表示自己很有信心。
试卷终于发下来了,拿到试卷写上班级姓名考号后,看了看题,觉得并不难,那双曾经拿到试卷就发抖的手也平稳了下来。曾经看见就头疼的题,现在也感到简单了许多;曾经抠半天也“抠”不出来的那些题,现在却能流畅的写下来了……胜利在前方向我招手,我握着手中的笔,充满了自信。
终于考完了,感觉还不错,见到爸爸的第一句话就是:“可别忘了我们的约定呦!”我俩都甜甜地笑了!
成绩终于在我焦急的等待中下来了,忐忑不安地接到成绩单后,我就高兴地蹦了起来。我的成绩居全级第一!欣喜若狂的我拿着成绩单飞奔回了家。爸爸妈妈得知后,似乎比我还更高兴,爸爸也把他早已准备好的玩具送给了我……
一份耕耘,一份收获。我并没有骄傲,虽然得了第一,成功地迈出了一步,但我懂得,未来的路还很长,未来的挫折也很多。我要更加努力去学习,保持优异的成绩,向上攀登,永不止步!