老师初一作文
她有一头乌黑亮丽的长发,有时盘着,有时又梳成马尾辫;刘海儿下有一双仿佛会说话的眼睛,不算大,却很有光彩;她的嘴巴总能传授我们知识和做人的道理,让我们从中受益匪浅。她有时像我们的朋友,和我们共同探讨问题,帮我们解决疑难;她有时又像我们的父亲,严格要求我们;她有时更像我们的母亲,无微不至地关心我们。她就是我们班的班主任许老师。
记得有一次快要考试了,那天,许老师把我们这些好学生留下来背书。我们都闷闷不乐,但还是极不情愿地留了下来。我们一个个拿着书开始背,一课挨着一课,老师认真地检查着。当我们背得不好时,老师便会生气地说:“不行,接着复习!”听到这话,我们便垂头丧气地回到座位上,接着背。那时候,我们既害怕又讨厌。望着窗外沸腾的校园,我心里直犯嘀咕,埋怨老师不留差生,偏留我们这些好学生,真是不公平。当时,我哪明白老师的良苦用心呀。期末考试,我们班的语文取得了优异的成绩,我明白了老师的心意,原来是怕我们骄傲啊。
许老师虽然学习上对我们要求很严格,但生活中对我们很慈爱。谁有个头疼脑热,她比家长还心急。就是你请假在家,她也每天打电话不停地嘘寒问暖,真让我们感动。
许老师很善于做我们的思想工作,平时经常和我们谈谈心。我们心里有了秘密,或解不开的疙瘩,都愿意和她说。这时,她比家长还要亲,好像她已不再是老师,而是我们的好朋友。
这就是我们的班主任许老师,我们都很喜欢她。