母爱初二作文
感恩是一个正直的人最起码的品德。父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们有关爱之恩……一个经常有着感恩之心的人,心地坦荡、胸怀宽阔,会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。
——题记
母亲是温热的太阳奉献着爱的光茫,母亲是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀,母亲是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。母爱的伟大在于母爱的无私,母爱是困难的拐杖,在你脚步蹒跚时帮助你找到重心,为你支撑起一片希望的原野。母爱是伟大的、无私的。世界上无人不知,无人不晓,母爱的伟大是无法用语言来解释的,母亲为了孩子可以放弃一切。例如:今天新闻中的一段视频,电视中的一幅画面……
今天上午我看见新闻中,有一位母亲,女儿有尿毒症,丈夫也身患重病,好不容易攒足了一万元,路上遇见打劫的人,在她身上捅了30多刀,脸部的伤口达到20厘米,记者采访她时,问她为什么要不惜付出生命代价也要抢回钱,她回答说:“这钱是为我女儿治病的。”事后由于她的伤太重没有办法在第二天为女儿移植肾脏……
某日,我在电视上看到这样一幅画面:一辆为旱区送水的车被一头老母牛挡住了,无论主人为鞭子怎样抽打它,它也不肯移动半步,一个押车的小战士看见了不忍心,冒着被处分的危险为老牛打来了一盆水。老牛高起来头“哞哞”地叫了几声,远处的一头小牛飞一般地跑过来,低头吮吸着老牛用生命换来的水,老牛看见小牛欢快地喝着水,高兴地笑了。等小牛喝完水,老牛转身带着小牛离开了。动物党且如此,更何况人呢?
母亲是我们家中付出最多,得到最少的人,她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬。
不知是那位哲人说过这样一句名言:把世界一切都承担下来,最后却忘记自己的人,往往是母亲。
母爱是无声的,母爱是无形的,母爱是被世人所赞颂的,让我们静下心来,一起来体会母亲对我们那无声、无形的爱吧!