母爱初二作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随时间的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在感动不已——那一份,深沉的母爱。
那是在一个寒冷的冬天,那天我的衣服穿的少感冒了,到了中午便无精打采地回到家,倒头就睡。不知过了多久,迷迷糊糊中我听到了熟悉的呼唤:“快起床了,该吃午饭了。”我慢慢的睁开眼睛,两眼无神,脸色苍白,有气无力的望着妈妈说:“我……我”。妈妈被吓到了,便一惊的说:“你怎么了,孩子你的脸怎么这么苍白?”妈妈这下开始慌了:“这可怎么办啊?”“妈妈,我感觉身体好烫,不舒服,我好难受”。“好好好,孩子,别急,妈妈知道了,妈妈马上给你量体温。”说完,妈妈马上给我拿体温计,给我量体温。哆哆嗦嗦的说着:“希望不要有事。”妈妈从我的腋下拿出体温计,一看四十度左右,妈妈眼睛都睁大了……
妈妈马上替我掖被子,给班主任老师打电话,从她颤抖而又焦虑的声音中,我感受到了妈妈对我的爱,我默默的藏在被子里流下了泪。
对于发烧的人来说,四十度的体温,是个危险的数字。看着妈妈着急的像热锅上的蚂蚁一样,虽然我昏昏沉沉的,但是妈妈的身影依然在我的眼前晃来晃去,倒水声,各种声音,不绝于耳。她喂我吃药时,一颗豆大的眼泪滴在了我的额头上,朦胧中,我感觉到有一双手能让我安心,似乎不再那么难受了。因为,妈妈一会儿摸摸我的额头,一会儿为我敷湿毛巾,一会儿用酒精擦我的手心和脚心,一会儿用棉签滋润我那干裂的嘴唇……动作真的很轻很轻。
面对母亲的照顾我再一次流下了感动的泪水。我感觉到后背有点凉嗖嗖的,衣服已经打湿了,妈妈一摸背,激动的说:“出汗了,终于出汗了。”妈妈边说着边拿出体温计,给我量体温,兴奋的说:“烧终于退了。”我看到妈妈的眼睛里泪珠还在徘徊,但嘴角含着笑容,这一刻,她好更加憔悴,更多的皱纹都跳了出来,更加显了,但是在我心里,妈妈永远是最美的。
现在妈妈跟我待在一起的日子很少很少。一年三百六十五天,或许只有二十多天才跟我在一起,因为妈妈和爸爸为了我和哥哥,都在拼命的挣钱,我感受到了父母的不容易,每次想到这儿,我的眼泪就止不住的往下流,心情久久不能平静,我爱我的妈妈。