母爱初二作文
千里迢迢,心怀虔诚跪拜佛祖;恩深情重,心存感激爱母情深……
几个小时的远程,我与母亲来到了佛堂,世俗的浮华喧嚣远不及佛堂的清静质朴。堂前一块绿地,那绿不像参天古木那么深沉,也没有岁寒松柏那样深邃,那绿朴实,清雅;绿地上有着点点白色的野花,那白不像栀子花那样妖娆,也不及百合那么高贵,那白朴素、淡雅。而越是这样素淡的花草,香气就愈浓,与檀香袅绕、木鱼声声的佛堂相融合,让我真想永远依偎在佛的怀抱里。
母亲踏入堂门,走向佛祖,双膝跪于蒲团上,轻轻合起双掌,手指并拢,置于胸前,微闭双眼,眉心舒展,将双手慢慢伸过头顶,倾下身子,随之将手摊开在蒲团上,头伏于双手间;再直起腰,合起双手,手指并拢,慢慢高过头顶……她重复着这几个动作,充满对佛祖的虔诚,嘴中默念着:“保佑我的孩子,保佑我的家人,让他们一生健康,快乐……”母亲满心都是对家人的付出和关爱。她默默的给予我精神上的鼓励,生活中无微不至的关爱,为我创造好的学习环境!我的心弦被紧紧地扣住了,母亲为我付出了这么多,她的爱,好似身边无处不在的氧气,离开了它,我难以生存,而我却常常忽视了它的存在!我也要为母亲祈祷:“保佑我亲爱的妈妈,愿她一生平安,永远快乐……”我睁开双眼望着母亲,她安详,恬静,微微笑着,眼中无不透着仁爱,我的内心有一抹光亮渗入,母亲也是我心中的那尊佛!慈爱善良,充满智慧!母亲呵,我心中的佛,你袒露着宽广的胸怀,让我依靠,伴我成长。
回忆生命,长到这么大,母亲给了我无数关心与帮助。生病时,不论是晚间或清晨,睁开朦胧的双眼,总能看到母亲忙碌的身影,在我床边细心地用毛巾为我擦额头,擦手心,托着药碗耐心地吹凉每一勺药,而母亲的眼睛却布满血丝;冬夜,寒冷至极,有时温习功课直到深夜,瞌睡虫不停地骚扰着我,母亲却没有丝毫的倦意与寒冷感,默默地陪着我,给我端来一碗浓香四溢的红枣水,让我温暖甜蜜,更有精神……
母爱如水,细腻而又深邃,母爱如伞,为我们遮风挡雨。就是这点点滴滴,就在这一举一动间,足以让世界为之感动,母亲才是我心中唯一的“佛”。