大年初一作文
大年初一我六点就起来了。因为我要上奶奶家。爸爸要上班的时候说:“吃完早饭之后你和妈妈上楼给你那个叔叔的爸爸妈妈拜个年就行了。”我说:“好的,我们一定去。”吃完早饭过后。我和妈妈就去穿衣服了,不一会我们就穿完了。要去的时候,妈妈说:“上去要交礼貌,进门时要说爷爷奶奶好就行了。”我说:“我一定会做到的。”就要走时,妈妈从口袋里掏出一张100块钱,说:“这是我们给你的压岁钱。”说完我们就上楼了。到了楼上,我敲敲门,爷爷奶奶把门打开说:“请进我说:“爷爷奶奶好。”我们就进去了。爷爷上屋里拿出100块钱和一把鞭炮我们不要100块钱爷爷奶奶硬把100块钱塞到我口袋里说:“这是我给你的压岁钱。”妈妈说:“还不快谢谢爷爷奶奶。”我说:“谢谢爷爷奶奶。”妈妈和爷爷奶奶说了几句话我们就走了。
我们又回到家 ,不一会就到我亲奶奶家了。到了那里我说:“爷爷奶奶好。”我们就进屋了。进了屋我看见我一个妹妹在那里。我就想起车上有点鞭炮。我说:“妈妈借我车钥匙用一用。”说完妈妈就把车钥匙给我了。拿出了鞭炮和妹妹一起放,放着放着,觉得非常无聊,我真希望我弟弟来啊。我和妹妹非有什么共同语言。
我妹妹也不小了,就和我相差了几岁,但是我弟弟比我妹妹的岁数小几岁,但是我和弟弟是有共同语言的。
到了12点,我们一看,就走了。我们又要去我二爷爷家拜年,但是我二爷爷还没回来。我们只好回家了。