初二感恩作文
在我们的生命中,我们要感恩的东西太多太多了。我们感恩父母,感恩他们赋予了我们生命;我们感恩老师,感恩他孜孜不倦地教导我们;感恩朋友,感恩他们在快乐难过之时与我们一同分享、承担。当然,我们最应该感恩的,就是我们伟大的祖国,没有她,就没有我们现在的幸福生活。
从小,我就为我自己是一名中国人而感到骄傲。每当看到鲜艳的五星红旗飘扬的时候,我的内心就有一种自豪感。我的祖国,她拥有肥沃的土地,瓜果甜美,鱼米飘香。我的祖国,他拥有秀丽的风姿,苍劲雄浑的西域风情以及奇峰异石令人沉醉。我的祖国,她拥有悠久的历史与灿烂的文化,万里长城、秦始皇兵马俑、四大石窟都是历史的馈赠,四大名著是我们的骄傲,火药、指南针、印刷术、造纸术从全国各地传到世界的四面八方,让人民都因此受益,向世界证明了我们的能力!
感恩祖国,从我做起,感恩祖国,从小事做起。老师说:“感恩祖国不是只有嘴上说说,要有实际行动!”实际行动?啊,我知道了!感恩祖国可以从植树造林开始!植树造林,绿化祖国,保护生态环境。
虽然植树造林只是一件小事,但是如果全中国的每一个人每天都种一棵树,那中国将是绿色的海洋。
除了植树造林,我还能做点什么呢?似乎有人听见了我的疑问。我之所以会这么想,只因为我听到了答案。
好好学习,长大了要好好报销祖国!我想着就是答案了。虽然我们现在还小,但是只有好好学习,长大了才能为祖国做贡献!祖国赐予了我幸福的生活和温馨的家;祖国赐予我优异的生活和奇妙的朋友,祖国赐予了我……
我的祖国更有那善良、勇敢、勤劳、智慧的炎黄子孙,回望中华上下五千年的历史,辉煌的历史扉页上刻下的是“中国”两个大字,岳飞、郑成功、雷锋等英雄是我们无数中华儿女学习的榜样。
祖国,是我生长的地方,是我儿时的乐园。作为新世纪的一代学生,我为祖国感到自豪的同时,也深知我的身上有着报效祖国的使命,我应该做到去了解祖国,去感恩祖国,并且更加严格地要求自己,从我做起,从小事做起,认真学习,好好努力,将来为祖国的美好贡献出我们的一点点力量!