“天哪,我爸还没来,要不我们一起回去吧。”我向身旁的小学同班同学说。“本来我是想和你一同走的,但我妈妈打电话让我等她。”他的回答比我想的更直接去,也让我更尴尬。
现在的情况的是,补习班已下课二十多分钟,本该来接我的爸爸还没来。她的说法是家里有客人——我的姑妈,她从小带我长大,当然要多聊会儿,让我等,当然也可以自己回家。
等待的人不断减少,鬼魂愈来愈强大——这是我的想法。“都怪那群人,讲什么鬼故事,把我原计划都打乱了。”我在心里抱怨。我本想等一会儿就回家,结果倒是勾起了对鬼魂的恐惧。
很快,我那同班同学就走了,出于腼腆,我没有与他们同行。偌大的一个大厅,只剩下我一个人。“改离开了,马上,不然……”我告诫自己。
这座城市的主干道上车水马龙,川流不息,仿佛在为恐惧的我加油打气,我只能庆幸现在街上还算热闹,我也一直朝人多的地方钻。
但是,随着家的靠近,黑暗也随之而来。我战战兢兢地坐在人不算多的光明区域。“这是必经之路,就在这里等爸爸吧。”我心想。这个决策得到了省体的同意。
当我在打发时间时,看到一丛花,准确的说是两朵花,一大一小。从一个角度看有距离,换一个角度却又紧紧挨着。我朝家的方向看去,无数的花在向黑暗延伸。
我站了起来,向家冲去,路上下起了大雨,像是要阻拦我。当我找钥匙时,被我甩掉的那家伙又追上来了,鬼故事像录音机般在我耳边回放。我的心跳好像要停止了。门开了,还是一如既往的灯光。
可是,姑妈问我:“你爸去找你了,他人呢,伞也不带,还说他对不起你。”
我顿了一下,随后冲出家门,在那花丛边与某个正在找我的目光对视了。