初二感恩作文
小草因为感恩大地的怀把,所以茁壮成长,给大地以绿意的装饰,腊梅因为感思冬雪的磨砺,所以在寒冬里坚守,给冬天留下幽幽的香;雄鹰因为感恩天空的恩赐,所以自由翱翔,给天空增添壮美。一个人也要有感恩的意识这样才能在社会中有立足之地。不懂得感恩的人,是无法在这个世界上生存的。
感恩,给我们以博大的胸怀,让我们的胸怀海纳百川。美国前总统罗斯福有一次家中失盗,很多东西被偷,但罗斯福却感恩上帝。他说了三点理由:”一、被偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命。二、贼只偷取了我的一部分东西,而不是全部。三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。被盗虽然是一件很不幸的事,但罗斯福以感恩的角度看待问题,找出了感恩的理由。罗斯福的行为启发着我们感恩的智慧。
感思并不一定非要是大恩大德才要报答,一些小事也要懂得感恩。韩信小时的经历告诉了我们这一道理。韩信在小时,家中十分贫穷。父母双亡,他在努力学习本领时,无以为生,常常不能吃饭,吃了上顿没了下顿,不得已时,韩信就到别人家中去”蹭饭”,有时会遇这到他人的讽刺,韩信咽不下这口气,于是他便到准水垂钓。一个老太太看到韩信十分贫穷,就每天都给韩信分吃自己的饭菜,每天都是如此。韩信对这位在困难时接济他的恩人十分感激,在被封为准阴候后,四处寻找,最后以千金报答。
无论是罗斯福失窃后,感激上帝,还是韩信不忘恩人一碗饭的思情,都体现着浓浓的感激之情。感激是种处世哲学,是生活中的大智慧。学会感恩,我们会消除与父母的代沟;学会了感思,我们会忘记烦恼和忧愁、痛苦和仇恨;学会了感恩,我们会以一种平和、积极的心态去面对亲人、面对朋友、面对生活、面对社会。