珍惜初中作文
“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎”。是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;而我们的日子却是一去不复返的,不抓住现在,不把握现在,不珍惜现在,永远企盼明天,幸运是绝不会向你招手的。
生活中,绝大多数人都不懂得珍惜,不懂得珍惜今天所拥有的一切幸福与美好。然而,当他们失去这一切的时候,一个个追悔莫及,回忆起以前幸福快乐的时光,他们又会不停地抱怨自己:“唉,当初为何不好好珍惜,把它紧紧地握在掌心,今天,它也不会从我手中溜去。”
现在的儿女们,往往都要数落父母长辈的不是--整天絮絮叨叨个没完。就拿我的邻居小妹妹来说吧!她呀,一有空就找我聊天,向我倾诉心声。而其内容不外乎这三大类:外婆太唠叨、妈妈太唠叨、爸爸太唠叨!我也曾屡次劝她,多次告诉她:父母长辈们唠叨是出于对你的爱。可是她却听不进去。前几天,叔叔阿姨出差了,家里只剩她与外婆。老人家卧床不起,而小妹妹生活又不能自理。天冷时也没多添衣服,差点感冒了。这不,她首先想到的便是爸爸妈妈了。……
许多电视影片中也常常放映这类情况,一般都是讲述男主角喜欢上了女主角,然而却不敢向女主角表白,证明自己的爱意。当女主角离开的时候,他心如刀绞,内心不住地遣责自己当初没有好好珍惜,害得现在失去了这一段美好的爱情。如果当初男主角向女主角示爱,女主角接受之后,两人过神仙眷侣般的生活,那么这个结局会是多么完美啊!只怪男主角也太不懂得珍惜了。
朋友们啊,我们都要学会珍惜现在,否则只会给自己徒添遗憾。不要等幸福逝去的时候,再说早知今日,何必当初;不要等欢乐离去的时候,再在一旁苦闷苦恼、掩面叹息;不要等上天恩赐的一切消失后,再埋怨自己、乞求时光倒流。让我们好好珍惜现在,珍惜现在拥有的一切吧!