珍惜初中作文
再精彩的故事也终究会结局,做了再久的梦也还是会醒来,同样再爱的人也必然是会离去,所以请好好珍惜她们吧,你无法预测未来你能抓住的仅仅只有现在,不知不觉你长大了,她们不知何时也变老了,而你那时再来陪伴她们时间就不多了。人生只有一次,时间也不会永远停留在那里,所以抓住现在不要等失去了,才想起再去珍惜。
你有着一对很爱你的夫妇,他们会叫你的名字或者小名,虽然他们喜欢这样称呼你,但是你要相信在他们心里你们是她们生命中的天使,而你则会叫他们爸,妈。他们或许会打你,骂你,宠你,帮你,哄你,但是无论如何请相信他们很爱你。
也许你会说他们打你、骂你怎么可能是爱你呢!但是你怎么不想一想,如果他们不希望你做得更好,成为一个更好的人,他们为什么还有这样呢?因为他们爱你呀,就是因为他们很爱你,所以想看到你成长为一个更好的样子,所以别误会他们了,他们是很严格,但是其中不乏很爱你呀!
有些爱的表达很直接,很明显准确,像无论他们在外面如何辛苦挣钱,但是只要是你想要的他们都会尽量的去实现,他们的爱是付出是完成你想要的;像无论你做什么他们都会支持,因为他们的爱是支持是相信,他们的爱是放开的是不被束缚的;也像无论你是如何的不堪,但是他们都会做你最……坚强的后盾,他们的爱是无私的美丽的。但是无论拥有着哪一种爱,都代表了你是幸福的。所以请珍惜它,因为它并不是无限的,它也是需要相互的付出的。
有些爱或许无言,但是它便是最伟大的。它就像蜡烛燃烧了自己却照亮了周围的地方;它就像粉笔奉献了自己却留下了宝贵的知识;它就像春雨牺牲了自己却换来了茂盛的森林……总之无言的爱真的是很伟大。所以请学会珍惜它,而不是肆意的浪费它。
他们会陪你长大却不能陪你到老,因为他们为了你付出了自己的年华,所以他们不会再继续继续像小时候一样牵着你的手带你走向更远的地方,而是需要你拉着他们的手扶着他们慢慢走过他们一生的道路。
所以请好好珍惜这份爱,不知道这份爱何时会消失,不要等失去了才明白你要珍惜它。