珍惜初中作文
母爱,世间上最伟大,最无私的爱。它好似一缕阳光,照亮世间所有的黑暗,又好似广阔无边的大地,滋润着世界上的万物,它又多么像一个港湾,抚慰着我们的心灵,多么值得我们珍惜呀!
说起母爱,它是奉献,是投入,是忘我。有了母爱就会被关心爱抚,就有了幸福和快乐。每个人都需要母爱,从我们呱呱坠地到我们长大成人,无时无刻不是沐浴着母亲的阳光和雨露,哺育我们向禾苗一样幸福。快乐。茁壮成长。正如孟郊的《游子吟》所感悟的,"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言芳草心,报得三春辉。"这一字一句说得不正是千年颠覆不破的真理吗!
我们是值得庆幸的人,因为我们都有一名疼爱我们的母亲,而那些失去母亲的孤儿,失去了可以真正关心爱护他们的母亲,造成人生最大的精神缺損,真为他们感到遗憾。
既然我们都明白我们不能没有母爱,可是我们中的一些人为什么不去珍惜呢!我认为,我们要珍惜母爱,享受母爱,爱护母爱,回报母爱,要为母亲做一些力所能及的事,比如:在父母累了的时候为他们捶捶背揉揉肩,帮助打扫一下卫生。别看这都是小事儿,可是我们对父母尽的孝心啊!
在母爱拥有的时候,让我们倍加珍惜母爱吧!不要在失去的时候才惋惜。母爱是伟大的,是无私的,让我们纵身跳进母爱的海洋,尽情体验感受母爱吧!