珍惜初中作文
一个人想要得到更多,第一得掌握珍惜。珍惜眼下所拥有些东西,或许会活得更好。我和妈妈走在超市回来的路上,妈妈一手提着买来的苹果,一手牵着我……这一幕是多么似曾相识。哦,或许是那年秋季吧!
那年秋季,我一个人在街上闲逛。街上人极少,整个世界只剩下了落叶沙沙作响的声音。风,划过我的脸颊,忽然我发现路边的一对父女,刚刚从超市走出来,那位爸爸手上提着一袋苹果,女生拿着一个苹果啃着,脸上充满了喜悦。爸爸明显是个工人,一身工作服,上面满是水泥的痕迹,看上去破旧不堪。一双鞋子已经脏得看不出是哪个品牌的了,一双粗糙的手上长满的茧子,和一个个大小不一的伤口。女生呢,穿着节日时的衣服,明显是从乡下贫困人家的小孩。那个爸爸忽然问道:“女儿啊,是家好还是跟着父亲好?“这里好,由于有苹果吃!”女生不假思索地回答道。
我的心头感觉有哪些东西压住了一样,女生的生活是这样的容易,而大家这部分幸福的小孩呢,家长从把大家生下来开始,就给大家用好的,穿好的。可是大家呢?却不会满足,妄想得到更多更好的东西,不会珍惜拥有些东西。对于女生心里大家的世界是多么美好、奢侈。不会珍惜就不配拥有!大家应该从目前开始珍惜所拥有些所有,如此,才能活得更好。
不要等失去后再想着挽留,掌握珍惜吧!